Aprenda como fazer kefir em sua própria casa. Em seguida, vamos explicar o que ele é e quais os benefícios que ele possui.
Em primeiro lugar, o kefir é uma bebida láctea fermentada feita com “grãos”. Portanto, na verdade são uma combinação de bactérias e fermento. Dessa forma, os grãos dele interagem com o leite para fazer uma bebida levemente fermentada. Sendo assim, até mesmo pessoas com intolerância à lactose podem beber.
Entretanto, ele tem um sabor azedo e um leve “efervescente”. Devido ao dióxido de carbono - o produto final do processo de fermentação. Já que a duração do tempo de fermentação determina o sabor. O kefir é uma boa fonte de cálcio e é rico em bactérias probióticas.
Em um estudo, o kefir foi reconhecido como uma fonte potencial de probióticos e moléculas com várias propriedades saudáveis. Segundo os autores da pesquisa, as propriedades biológicas sugerem o seu uso como antioxidante, agente antitumoral, antimicrobiano e imunomodulador, além de outras funções.
Por outro lado, beber este iogurte regularmente também tem sido associado a benefícios para a pressão arterial. Também ajuda no equilíbrio do colesterol e controle do açúcar no sangue. Além disso, dependendo da variedade usada, os grãos dele podem conter 30 ou mais cepas de bactérias e leveduras benéficas.
Descubra como fazer kefir em casa a seguir.
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