A forma de como fazer nhoque de batata é tradicional. No entanto, não é necessário muita massa ou o nhoque vai ficar duro. Já que basta misturar com seu molho favorito e servir um almoço fit!
Então, confira como fazer nhoque de batata:
1. Em primeiro lugar, pré-aqueça seu forno;
2. Em seguida, fure as batatas em vários pontos com um garfo. Asse diretamente na grelha até ficar macio quando perfurado com uma faca, 45 minutos a 1 hora. Remova para uma gradinha e deixe descansar até esfriar o suficiente para manusear, cerca 15 a 20 minutos;
3. Logo após isso, retire o interior da casca da batata e amasse as batatas até ficarem homogêneas. Junte a batata em um monte sobre o balcão, polvilhe com sal e deixe esfriar por cerca de 15 minutos;
4. Coloque uma panela grande com água para ferver;
5. Despeje a gema de ovo sobre a batata resfriada e polvilhe com 1 xícara de farinha por cima. Use uma espátula para colocar delicadamente a farinha e o ovo nas batatas até que estejam combinados.
Esprema suavemente, amasse e bata levemente a massa até que fique bem firme e se assemelhe a uma massa de biscoito.
A massa ficará um pouco pegajosa; se estiver muito pegajoso, acrescente mais farinha.
6. Ajuste o fogo para que a água ferva suavemente. Adicione cerca de ¼ do nhoque cada vez. Quando o nhoque flutuar, transfira para uma assadeira forrada de papel manteiga.
Gostou das informações? Então, compartilhe conosco sua opinião.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!