Você sabia que o café gelado é bastante consumido em diversos países? Embora não seja tão frequente no Brasil, quem já experimentou, garante que é bem refrescante. Assim, existem diversos aromas para incrementar o sabor do café e hoje vamos mostrar 5 receitas para nosso leitores.
Você conhece a origem do café gelado? Na verdade, ainda é incerta, mas algumas teorias apontam para os holandeses do século XVII, que talvez tenham criado uma versão inicial do que hoje chamamos de "cold brew", pois eles produziam café concentrado em água fria para suas longas viagens.
Outra teoria sugere que o café gelado evoluiu da necessidade de preservar a bebida, ou seja, como uma forma de conservação de alimentos em água fria. Mas o que temos certeza é que o cafezinho gelado conquistou diversos países, cada um com suas variações. Em seguida, veja 5 receitas de café gelado.
Café refrescante clássico:
Café Gelado de baunilha:
Cafezinho com canela gelado:
Café gelado e leite Moça:
Café Gelado com Coco:
O modo de fazer é o mesmo para todos, ou seja, espere o café esfriar, adoce, coloque o que diferencia o sabor e os cubos de gelo. Sirva em seguida.
O que diferencia uma receita da outra é a baunilha, o leite moça, a canela e o leite de coco. Inclusive, você pode variar os sabores a seu gosto, por exemplo, quando adicionamos limão ao café ele fica ainda mais refrescante. Então, escolha o sabor que mais te agrada.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!