Confira a receita desse delicioso pão de torresmo com massa crocante

O pão de torresmo foi introduzido pelos italianos e ficou bem conhecido em nosso país sendo hoje muito apreciado pelo sabor e textura da massa. A receita de hoje é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

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Além disso, a massa fica bem crocante e o torresmo dá um sabor todo especial ao pão, que principalmente se dor servido bem quentinho, tem um sabor ainda mais gostoso.

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Confira agora os ingredientes e o modo de preparo da receita de pão de torresmo

Ingredientes da massa

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  • 3 ovos inteiros
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga ou banha
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
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Recheio

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  • 250 gramas de torresmo picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho picada
  • 3 cebolas médias picadas
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Modo de preparo

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Inicie fritando o torresmo, deixe fritar bem, retire e coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de gordura e deixe secar, reserve. Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e aqueça em fogo médio, refogue a cebola até murchar e ficar macia.

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Junte o alho picado e deixe refogar por 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente ao refogado o torresmo e misture bem. Reserve. Em seguida, prepare a massa batendo em um liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e a banha ou manteiga. Acrescente o fermento biológico fresco e bata para misturar.

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Passe a mistura feita para um recipiente e adicione aos poucos a farinha de trigo misturando com ajuda de uma colher de pau. Quando a massa do pão de torresmo se formar, coloque em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos até ficar lisa e uniforme.

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Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, decorridos o tempo de descanso, abra a massa e espalhe metade do recheio e enrole. Após enrolar, divida a massa pela metade e modele os pães no formato que desejar, leve para uma assadeira untada com manteiga.

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Espalhe o restante do recheio por cima do pão e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

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