O pão de torresmo foi introduzido pelos italianos e ficou bem conhecido em nosso país sendo hoje muito apreciado pelo sabor e textura da massa. A receita de hoje é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Além disso, a massa fica bem crocante e o torresmo dá um sabor todo especial ao pão, que principalmente se dor servido bem quentinho, tem um sabor ainda mais gostoso.
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Ingredientes da massa
Recheio
Modo de preparo
Inicie fritando o torresmo, deixe fritar bem, retire e coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de gordura e deixe secar, reserve. Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e aqueça em fogo médio, refogue a cebola até murchar e ficar macia.
Junte o alho picado e deixe refogar por 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente ao refogado o torresmo e misture bem. Reserve. Em seguida, prepare a massa batendo em um liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e a banha ou manteiga. Acrescente o fermento biológico fresco e bata para misturar.
Passe a mistura feita para um recipiente e adicione aos poucos a farinha de trigo misturando com ajuda de uma colher de pau. Quando a massa do pão de torresmo se formar, coloque em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos até ficar lisa e uniforme.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, decorridos o tempo de descanso, abra a massa e espalhe metade do recheio e enrole. Após enrolar, divida a massa pela metade e modele os pães no formato que desejar, leve para uma assadeira untada com manteiga.
Espalhe o restante do recheio por cima do pão e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
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