Confira aqui as melhores coberturas para bolo

Fez uma receita saborosa e está em busca das melhores coberturas para bolo? Então, chegou ao lugar certo! Separamos algumas versões fáceis e rápidas de fazer. Veja a seguir e surpreenda-se!

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Receitas de 4 coberturas para coberturas para bolo

Confira a seguir o passo a passo para fazer coberturas para bolo com leite de coco, manteiga, ganache de chocolate e maracujá. Escolha a sua favorita e se delicie!

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Cobertura com leite de coco

Ingredientes:

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  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 200 ml de leite coco (saiba como fazer o seu em casa clicando aqui);
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó;
  • 1 colher de manteiga.
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Como fazer?

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Em primeiro lugar, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó em uma panela. Em seguida, mexa bem para que os ingredientes se misturem e os pós se dissolvam. Logo após, leve a mistura ao fogo baixo, acrescente a manteiga e fique mexendo bem até que ela fique consistente e desgrude da panela. Por fim, espere esfriar e use a cobertura no seu bolo.

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Cobertura de manteiga

Ingredientes:

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  • 3 claras de ovos;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 225 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
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Como fazer?

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Primeiramente, coloque as claras e o açúcar em uma tigela, mexa bem e leve ao fogo em banho-maria, até que os grãos de açúcar estejam totalmente dissolvidos. Em seguida, leve a mistura à batedeira e bata por, aproximadamente, 10 minutos, até chegar à consistência de merengue, bem firme.

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Por fim, adicione a essência de baunilha, ligue a batedeira e, enquanto ela vai batendo, vá adicionando a manteiga aos poucos, colher por colher. Pronto! Quando a cobertura estiver sedosa, coloque no seu bolo. Ela fica deliciosa e muito parecida com a textura de chantilly.

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Ganache de chocolate

Ingredientes:

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  • 1 kg de cobertura de chocolate;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 2 colheres (café) de emulsificante;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó.
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Como fazer?

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A ganache é uma das principais coberturas para bolo e é bem simples de fazer. Basta derreter a cobertura de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e, em seguida, adicionar o creme de leite e misturar bem. Logo após, bata um pouco a mistura na batedeira. Por fim, acrescente o emulsificante e o leite em pó e bata por mais 5 minutos.

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Em seguida, cubra a cobertura com um plástico encostando nela e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Depois disso, já pode usá-la normalmente.

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Cobertura de maracujá

Ingredientes:

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  • 1 lata de leite condensado;
  • 50 ml de suco da polpa de maracujá.
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Como fazer?

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Coloque o leite condensado e o suco de maracujá em uma tigela e, em seguida, misture bem até que o creme fique totalmente homogêneo. Por fim, leve a cobertura ao congelador por 10 minutos e já pode usá-la.

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