Seja para um almoço de domingo ou para um jantar especial, o bobó de camarão é sempre uma boa escolha. E, além de conquistar pelo sabor, ele também é bem fácil de fazer, embora alguns ingredientes demorem mais para cozinhar.
Quer fazer esse delicioso prato clássico baiano na sua casa? Confira a seguir o passo a passo completo e se delicie!
Para facilitar, separamos os ingredientes desta receita em duas partes: o caldo de camarão e o bobó de camarão.
Para fazer o caldo de camarão, você vai precisar de:
Já para o bobó de camarão, serão necessários:
Da mesma forma que fizemos com os ingredientes, também listaremos o preparo do bobó em duas etapas.
Em primeiro lugar, refogue as cabeças e as cascas dos camarões no azeite de dendê por aproximadamente 10 minutos, até que elas fiquem bem douradas. Logo após, adicione a cebola, o alho e as sementes de coentro e mexa bem para que a mistura não grude no fundo da panela. Por fim, adicione a folha de louro, espere 1 minuto e adicione a água. Espere o caldo ferver e, depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 40 minutos.
Enfim, desligue o fogo e reserve 1 e ½ xícara do caldo coado para fazer o bobó de camarão.
Caso queira, você também pode usar esse caldo no preparo de um risoto de camarão. Fica incrível!
O primeiro passo para fazer o bobó de camarão é cozinhar a mandioca coberta com água na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Logo após, refogue bem a cebola e o pimentão com sal no azeite de oliva por alguns minutos.
Em seguida, coloque as mandiocas, 1 xícara do caldo de camarão e a cebola e o pimentão refogados no liquidificador e bata até que todos os ingredientes se misturem (contudo, não precisa exagerar).
Enquanto isso, em uma panela, tempere os camarões com limão, sal e pimenta-do-reino. E, após alguns minutos, doure os camarões no azeite de dendê e reserve o caldo que sobrar no recipiente em que eles foram temperados.
Tire os camarões da panela e leve-a ao fogo baixo com pimenta dedo-de-moça, o alho, uma pitada de sal e ½ xícara do caldo de camarão. Em seguida, acrescente o caldinho de limão que sobrou dos camarões temperados e mexa. Por fim, coloque a mandioca batida e o leite de coco e misture bem para encorporar.
Espere o creme se tornar uniforme e cozinhar por aproximadamente 10 minutos, adicione os camarões e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Para finalizar, coloque o coentro e já pode desligar o fogo para servi-lo!
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