Nos fins de tarde, quem não gosta de um pão caseiro recheado para fazer um lanche? Certamente, a maioria das pessoas, não é mesmo? Por isso, eu selecionei uma receita incrível e fácil para você fazer em casa e deixar a família inteira feliz.
Como nas outras receitas de pão, o maior trabalho que você vai ter é sovar a massa (que nem é tão difícil assim), o restante é bem prático, fácil e não leva muito tempo para ficar pronto.
Vale lembrar que esse é um pão caseiro recheado é de presunto e queijo, mas, se quiser, você pode optar por outros recheios, como calabresa, carne moída ou frango.
Gostou da ideia? Então, sem mais delongas, vamos à receita?!
Massa:
Recheio:
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Em primeiro lugar, misture a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Logo depois, acrescente o açúcar e o sal e mexa novamente para misturar bem. Em seguida, adicione o ovo e vá colocando a água aos poucos, sempre misturando para não colocar líquido demais e passar do ponto.
Quando a massa estiver homogênea, coloque-a em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e comece a sová-la. No momento em que ela estiver macia, lisa e sem grudar nas mãos, acrescente a margarina e sove mais um pouco, para incorporar. Por fim, faça uma grande bola e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em um recipiente.
Enquanto isso, comece a preparar o recheio do seu pão caseiro recheado! Para isso, rale o queijo e o presunto ou corte-os em pequenos quadradinhos. Depois coloque-os em uma tigela, acrescente orégano e cheiro verde, e misture bem.
Passados os 30 minutos descansando, abra a massa com um rolo (ou com uma garrafa se vidro, se preferir) e cubra-a de molho de tomate (não precisa ser muito, só uma camada é o suficiente). Em seguida, forre ⅓ da massa (na horizontal) com os frios e dobre-a algumas vezes. Se tiver dificuldade para "colar" a ponta, bata um ovo e pincele nas laterais.
Para finalizar, corte o pão caseiro recheado em quadrados ou da maneira que achar melhor. Coloque os pedaços em uma forma untada com manteiga, pincele-os com o ovo batido e jogue orégano por cima. Por último, deixe os pães crescendo por mais 30 minutos e, logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos.
E, então, é só esperar esfriar e servir os seus pães!
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