Confira aqui o melhor pão caseiro recheado

Nos fins de tarde, quem não gosta de um pão caseiro recheado para fazer um lanche? Certamente, a maioria das pessoas, não é mesmo? Por isso, eu selecionei uma receita incrível e fácil para você fazer em casa e deixar a família inteira feliz.

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Como nas outras receitas de pão, o maior trabalho que você vai ter é sovar a massa (que nem é tão difícil assim), o restante é bem prático, fácil e não leva muito tempo para ficar pronto.

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Vale lembrar que esse é um pão caseiro recheado é de presunto e queijo, mas, se quiser, você pode optar por outros recheios, como calabresa, carne moída ou frango.

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Gostou da ideia? Então, sem mais delongas, vamos à receita?!

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Ingredientes

Massa:

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  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 10 gramas de fermento seco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 ovo;
  • 110 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de margarina.
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Recheio:

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  • 200 gramas de queijo muçarela ;
  • 200 gramas de presunto (ou mortadela, se preferir);
  • Orégano a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde;
  • Molho de tomate a gosto (opcional).
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Confira também: como fazer um pão de forma integral fofinho em casa.

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Como fazer o pão caseiro recheado?

Em primeiro lugar, misture a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Logo depois, acrescente o açúcar e o sal e mexa novamente para misturar bem. Em seguida, adicione o ovo e vá colocando a água aos poucos, sempre misturando para não colocar líquido demais e passar do ponto.

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Quando a massa estiver homogênea, coloque-a em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e comece a sová-la. No momento em que ela estiver macia, lisa e sem grudar nas mãos, acrescente a margarina e sove mais um pouco, para incorporar. Por fim, faça uma grande bola e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em um recipiente.

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Enquanto isso, comece a preparar o recheio do seu pão caseiro recheado! Para isso, rale o queijo e o presunto ou corte-os em pequenos quadradinhos. Depois coloque-os em uma tigela, acrescente orégano e cheiro verde, e misture bem.

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Passados os 30 minutos descansando, abra a massa com um rolo (ou com uma garrafa se vidro, se preferir) e cubra-a de molho de tomate (não precisa ser muito, só uma camada é o suficiente). Em seguida, forre ⅓ da massa (na horizontal) com os frios e dobre-a algumas vezes. Se tiver dificuldade para "colar" a ponta, bata um ovo e pincele nas laterais.

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Para finalizar, corte o pão caseiro recheado em quadrados ou da maneira que achar melhor. Coloque os pedaços em uma forma untada com manteiga, pincele-os com o ovo batido e jogue orégano por cima. Por último, deixe os pães crescendo por mais 30 minutos e, logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos.

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E, então, é só esperar esfriar e servir os seus pães!

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