Confira três receitas fitness para começar a semana mais saudável

A principal barreira em qualquer dieta é abdicar de comidas e receitas saborosas. Mas, e se for possível se alimentar bem e de forma saudável, sem abrir mão das receitas que você já é acostumado a fazer?

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Pensando nisso, trouxemos três receitas populares, mas com um toque especial: a substituição de alguns ingredientes por outros mais saudáveis.

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Quer começar a sua semana com mais saúde? Incorpore essas receitas ao seu cardápio.

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Café da manhã

Panquecas de espinafre e banana

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Que tal preparar uma receita mais saudável para o seu café da manhã? Essa panqueca de espinafre e banana pode trazer mais disposição para o começo do seu dia.

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Ingredientes

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240 g de aveia em flocos150 ml de leite desnatado200 gramas de espinafre1 banana1 ovo1/2 colher de chá de canela em pó1/2 colher de chá de extrato de baunilha1 colher de chá de fermento químico em pó

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Modo de fazer

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Adicione a aveia, o leite, o espinafre, a banana, a canela, o ovo e a baunilha e misture até que o espinafre esteja completamente quebrado e a massa esteja lisa. Se for preciso, use um liquidificador com velocidade alta ou um processador de alimentos e bata até a massa ficar homogênea. Misture o fermento por último com uma colher. 

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Aqueça uma panela antiaderente e adicione um pouco de manteiga / óleo, se precisar. Despeje a massa de panqueca com uma concha e, após formar pequenos buracos na massa, vire o lado da panqueca. Sirva com o acompanhamento que desejar.

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Almoço ou Jantar

Macarrão low-carb com abobrinha

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Você também é um amante de massas e não abre mão disso no almoço ou jantar? Que tal fazer um macarrão saudável com abobrinha? Esta é uma receita rápida e super versátil.

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Ingredientes

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2 abobrinhas descascadas

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1 colher de sopa de azeite

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¼ xícara de água

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sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de fazer

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Separe as sementes e corte a abobrinha em fios usando um descascador de legumes. Vire a abobrinha e continue descascando até que toda a abobrinha esteja em tiras longas. O ideal é cortá-las parecendo um espaguete.

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Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio; cozinhe e mexa a abobrinha no óleo quente por 1 minuto. Adicione a água e cozinhe até a abobrinha ficar macia, por 5 a 7 minutos. Tempere com sal e pimenta. Se quiser, sirva com a proteína de sua preferência para acompanhar.

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Sobremesa

Sorvete de morango saudável

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Você também sente falta daquela sobremesa para alegrar o seu dia, não é mesmo? Confira uma receita simples e deliciosa.

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Ingredientes

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400g Morangos congelados

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1 a dois potes (170g) de iogurte natural

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1/4 de xilitol ou adoçante culinário

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1/2 colher de chá. extrato de baunilha

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Modo de fazer

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No processador de alimentos ou liquidificador, misture 200g (metade) dos morangos até ficarem bem picados. Transfira as frutas picadas para uma tigela grande. No processador, misture o iogurte, xilitol ou adoçante, baunilha e morangos restantes até ficar homogêneo. Transfira para a tigela com morangos, mexa até ficar bem misturado. Cubra e congele até ficar firme, mas não tão duro. Decore com morangos se desejar.

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