Couve-flor assada com molho de alho saborosa e irresistível, confira aqui a receita

Se gosta de couve-flor, esta receita de couve-flor assada com molho de alho com certeza vai surpreender pela facilidade de preparo e pelo sabor, que é incrível.

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A couve-flor assada tem o seu diferencial de sabor realçado pelo molho de alho usado para acompanhar este prato, sendo assim uma receita extremamente saborosa e simples de fazer, podendo ser servida tranquilamente como acompanhamento para seu almoço ou jantar.

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Confira os ingredientes da couve-flor assada com molho de alho

Ingredientes

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  • 1 couve-flor pequena devidamente higienizada
  • 4 dentes de alho com casca
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Molho de Alho

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  • 4 dentes de alho assados
  • 2 colheres de sopa de maionese de sua preferência
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

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Primeiro, corte a couve-flor em quatro partes. Lave, escorra e seque bem.  Em seguida transfira a couve-flor para um refratário untado com um fio de azeite ou óleo.

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Em outro recipiente, misture o azeite, a páprica doce, o sal, a pimenta-do-reino. Com este molho, pincele e regue as partes de couve-flor que estão no refratário de modo que fiquem envolvidas por completo neste molho. Em seguida, adicione os dentes de alho com a casca, que será usado no preparo do molho de alho.

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Leve para assar, em forno preaquecido a 220 graus, por cerca de 40 minutos, virando cada pedaço da couve-flor, quando atingir a metade do tempo, de modo que, fiquem assadas por igual. Quando estiverem douradinhas retire do forno e sirva com o molho abaixo.

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Molho de Alho

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Retire o alho do refratário e descasque amassando com a ajuda de um garfo. Acrescente a maionese, a mostarda, o mel, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.  Misture tudo muito bem. Sirva acompanhando a couve-flor assada. Bom Apetite!

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