Couve-flor gratinada opção saudável e perfeita para o almoço ou jantar, confira

A couve-flor gratinada é uma refeição perfeita para o almoço ou jantar do dia a dia pela facilidade e praticidade e não requer muita habilidade na cozinha.

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A receita de couve-flor gratinada fica muito saborosa sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições e vai trazer uma inovação para seu cardápio.

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Com textura delicada e tenra a couve-flor exige certo cuidado e atenção no seu preparo. Muito versátil a couve-flor pode ser usada na preparação de molhos, saladas, recheios e fica fantástica em pratos fritos, bem como, quando preparada na forma gratinada.

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A receita leva poucos ingredientes, portanto considerada uma receita econômica e barata, com certeza vai agradar a todos pelo sabor e textura obtidos pela combinação dos ingredientes.

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Confira os ingredientes da couve-flor gratinada

Ingredientes

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  • 1 couve-flor já devidamente higienizada
  • 2 xícaras de molho branco de sua preferência
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

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Em primeiro lugar, vamos separar os buquês da couve-flor. Reserve. Em uma panela adicione o molho branco e deixe aquecer. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, bem como os temperos e misture bem. Junte as couves-flores e misture tudo para que fiquem envolvidos pelo molho branco e o queijo parmesão.

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Transfira para uma travessa refratária e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 20 a 25 minutos, dependendo da potência de seu forno, até que estejam macias e a superfície bem douradinha. Retire do forno, sirva em seguida ainda quente, acompanhada com arroz branco.

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Dica

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O molho branco pode ser utilizado o pronto, ele é vendido em supermercados e serve para agilizar o preparo da receita ou se preferirem podem preparar o molho branco conforme estão habituados, ou confira abaixo uma receita básica de molho branco para couve-flor gratinada.

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Veja esse receita básica de molho branco:

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres de manteiga ou margarina (sopa)
  • 1 dentes de alho picado ou amassado (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de farinha de trigo ou amido de milho (sopa)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto
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Modo de preparo

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Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até que engrosse. Você pode adicionar outros temperos e ingredientes ao molho branco básico.

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