Se as coxinhas tradicionais já são boas, imagine só a coxinha doce?! Elas são ainda mais saborosas e podem ser recheadas com diversos ingredientes.
Diferente das outras, tanto a massa quanto o recheio dessa coxinha são adocicados, então, acabam combinando muito bem, sem contrastar os sabores.
Quer saber como fazê-las na sua casa? Então, veja a seguir o passo a passo para preparar coxinha doce de goiabada e de doce de leite!
Primeiramente, coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando todos os ingredientes se dissolverem e começarem a ferver, abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar – com firmeza - até que se transformem em uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, coloque a massa da coxinha doce em uma bancada para começar a sová-la. Naturalmente, ela vai estar quente, então, você pode começar a mexer nela com a ponta da espátula para não se queimar. Logo após, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, faça "pingos" (na quantidade ideal para o recheio) de doce de leite em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve ao congelador até ficar consistente. Isso vai evitar que o doce fique muito mole e a coxinha estoure durante a fritura.
Por último, pode modelar a coxinha doce do tamanho que você quiser, recheie com o doce de leite congelado e feche bem. Frite todas elas em óleo quente e, no fim, as polvilhe na mistura de açúcar com canela.
Para começar, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo. Fique mexendo até começar a ferver e, logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de misturar. O intuito é que você mexa com a espátula na panela até que o trigo cozinhe e a massa fique consistente, lisa e homogênea.
Em seguida, coloque a massa da coxinha doce em uma bancada, abra com a ajuda da espátula para não se queimar e espere esfriar em temperatura ambiente. Depois, sove com as mãos por cerca de 5 minutos.
Enfim, modele as coxinhas do tamanho que preferir e recheie com os pedaços de goiabada. Para finalizar, empane cada coxinha, passando primeiro no leite e na farinha de rosca. Por último, basta fritar e, antes de servir, polvilhe na mistura de açúcar com canela.
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