Coxinha doce com goiabada e doce de leite

Se as coxinhas tradicionais já são boas, imagine só a coxinha doce?! Elas são ainda mais saborosas e podem ser recheadas com diversos ingredientes.

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Diferente das outras, tanto a massa quanto o recheio dessa coxinha são adocicados, então, acabam combinando muito bem, sem contrastar os sabores.

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Quer saber como fazê-las na sua casa? Então, veja a seguir o passo a passo para preparar coxinha doce de goiabada e de doce de leite!

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Coxinha de doce de leite

Ingredientes:

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  • 500 ml de leite;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • Doce de leite (firme) a gosto;
  • Misturinha de açúcar com canela a gosto.
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Como fazer?

Primeiramente, coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando todos os ingredientes se dissolverem e começarem a ferver, abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar – com firmeza - até que se transformem em uma massa lisa e homogênea.

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Em seguida, coloque a massa da coxinha doce em uma bancada para começar a sová-la. Naturalmente, ela vai estar quente, então, você pode começar a mexer nela com a ponta da espátula para não se queimar. Logo após, deixe esfriar em temperatura ambiente.

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Enquanto isso, faça "pingos" (na quantidade ideal para o recheio) de doce de leite em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve ao congelador até ficar consistente. Isso vai evitar que o doce fique muito mole e a coxinha estoure durante a fritura.

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Por último, pode modelar a coxinha doce do tamanho que você quiser, recheie com o doce de leite congelado e feche bem. Frite todas elas em óleo quente e, no fim, as polvilhe na mistura de açúcar com canela.

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Coxinha doce de goiabada

Ingredientes:

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  • 400 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • Goiabada cortada em pedaços a gosto;
  • 300 ml de leite;
  • 300 gramas de farinha de rosca;
  • Mistura de açúcar com canela a gosto para polvilhar.
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Como fazer?

Para começar, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo. Fique mexendo até começar a ferver e, logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de misturar. O intuito é que você mexa com a espátula na panela até que o trigo cozinhe e a massa fique consistente, lisa e homogênea.

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Em seguida, coloque a massa da coxinha doce em uma bancada, abra com a ajuda da espátula para não se queimar e espere esfriar em temperatura ambiente. Depois, sove com as mãos por cerca de 5 minutos.

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Enfim, modele as coxinhas do tamanho que preferir e recheie com os pedaços de goiabada. Para finalizar, empane cada coxinha, passando primeiro no leite e na farinha de rosca. Por último, basta fritar e, antes de servir, polvilhe na mistura de açúcar com canela.

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