Se você é fã de salgados, com certeza, vai amar essa receita de coxinha no osso. Isso porque, além de ser muito saborosa, ela se difere das tradicionais coxinhas que são servidas em festas, bares e lanchonetes.
Outro diferencial na coxinha no osso é a pequena quantidade de ingredientes necessários. Na verdade, você vai precisar, basicamente, de: coxas de frango, batata, muçarela, itens para empanar e os temperos tradicionais que você já costuma utilizar na sua casa.
Gostou da ideia e quer saber como essa receita é feita? Confira a seguir o passo a passo completo e experimente!
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Embora seja diferente das demais, a coxinha no osso é extremamente fácil e não demanda muito tempo para o preparo. Além disso, ao contrário das outras, a massa e o recheio se misturam, o que facilita ainda mais na hora de fazê-la.
A seguir, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo completo.
Para facilitar, separamos os ingredientes da coxinha no osso em 3 categorias: para o frango, para a massa e para empanar:
Para preparar o frango
Usados na massa
Para empanar
Primeiramente, doure a cebola e o alho no óleo e, em seguida, adicione as coxas de frango. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o orégano e o açafrão e mexa bem para refogá-los. Depois, adicione a água e coloque o frango na pressão por 10 minutos.
Quando tirar a pressão da panela, espere o frango esfriar e tire a carne do osso, deixando-a bem desfiada. Além disso, limpe bem os ossos para montar a coxinha neles depois.
Enquanto isso, corte a batata em pequenos pedaços, cubra com água e adicione 1 colher de sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que eles fiquem bem molinhos. Por fim, escorra e amasse-os ainda quentes em um recipiente.
Depois que a batata estiver fria, adicione o frango desfiado, ½ colher de sal, a salsinha, a cebolinha e a muçarela. Em seguida, misture tudo com as mãos até se tornar uma massa única.
Para finalizar, divida a massa em 4 partes. Depois, modele cada parte da massa em um osso e empane. Para tanto, passe na farinha, no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Enfim, é só fritar em óleo quente, escorrer em um papel toalha e servir!
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