A receita de hoje, o cozido de mandioca é bem simples de preparar, pois consiste em um refogado, muito saboroso e bem aromático, uma refeição completa e bem versátil, podendo ter os ingredientes substituídos caso desejarem.
O cozido de mandioca é uma ótima opção para ser servida acompanhada com saladas ou somente um arroz branco. O bacon deixa a refeição ainda mais saborosa.
Você pode gostar: Brigadeiro de Nutella diferente e bom demais, confira
Ingredientes
Modo de preparo
Em primeiro lugar, descasque a mandioca e lave bem, corte cada pedaço no sentido do comprimento e depois ao meio, de forma que vamos obter 4 pedaços de cada mandioca. Em seguida pique a cebola, o alho, o pimentão e a salsinha. Reserve.
Leve uma panela em fogo médio para aquecer, coloque o azeite, adicione os pedaços de bacon, deixando que cozinhe por 2 a 3 minutos. Mexa ocasionalmente, até que comece a ficar douradinho.
Só então, junte a cebola e o pimentão, acrescente o sal, deixe refogando até murchar. Coloque o alho picado, refogue por mais 1 minuto. Junte as mandiocas, o tomate pelado, tempere com mais um pouco de sal e misture tudo muito bem.
Em seguida, adicione a água, tampe, deixe cozinhar por 30 minutos, até a mandioca ficar bem macia e o molho reduzir.
Por último, acerte o sal, adicione pimenta-do-reino a gosto, misture a salsinha picada e sirva em seguida acompanhada de arroz branco. Bom apetite!
A receita aceita substituições, como por exemplo, você pode trocar o bacon por linguiça calabresa, também fica delicioso.
Gostou de mais essa receita de cozido de mandioca? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/empada-aberta-facil-de-preparar-e-ideal-para-festas-confira-essa-delicia/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!