A receita de cozido tailandês que vou compartilhar com vocês hoje é feita na versão vegana, e a combinação dos ingredientes e temperos usados no preparo faz toda diferença. Além disso, a refeição é ideal para quem procura por uma comida saudável e vegana.
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Ingredientes
Modo de preparo
Leve uma frigideira para o fogo médio e deixe aquecer. Quando a frigideira estiver bem quente baixe o fogo e coloque um fio de azeite de oliva. Adicione a batata doce e tampe a frigideira, deixe grelhar por cerca de 3 minutos até começar a ficar douradinha. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, repita o processo para o tofu e a abobrinha picada, retire da frigideira e reserve. Em seguida, usando a mesma frigideira coloque os pedaços de cebolas e o gengibre ralado ou picado, tampe a frigideira e deixe até tostar um pouco.
Após isso, junte a batata doce e o leite de coco, misture tudo e acrescente a pasta de amendoim e o sal, mexa bem e cozinhe sem tampar a frigideira por 3 minutos ou até o caldo engrossar.
Junte o tofu e a abobrinha, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos então adicione a pimenta, misture e retire do fogo. Finalize com as cebolinhas picadas e sirva em seguida acompanhado de um arroz branco bem soltinho.
É importante que nas etapas indicadas no preparo, a frigideira fique tampada para abafar fazendo com que os sabores dos ingredientes se agregarem.
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