Cream cheese caseiro com apenas 5 ingredientes

O cream cheese caseiro é a alternativa perfeita para quem acha a versão industrializada muito cara. Isso porque ele leva apenas cinco ingredientes e fica tão saboroso quanto os demais.

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Então, se você precisa do queijo cremoso para algum preparo ou gosta de consumi-lo como acompanhamento, com certeza, vai adorar a receita que trouxemos hoje.

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Nós separamos uma versão caseira incrível de cream cheese para que você possa fazer, sem nenhuma dificuldade. Certamente, você não vai se arrepender de prepará-la e nunca mais vai querer outra receita.

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Vamos ao passo a passo?! Descubra a seguir como fazer o cream cheese caseiro e se surpreenda com o sabor inigualável que ele tem.

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Como fazer cream cheese caseiro?

Ingredientes:

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  • 1 litro de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) vinagre branco;
  • 200 gramas de creme de leite (que tenha entre 20% e 25% de gordura);
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 50 gramas de manteiga.
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Modo de preparo:

Primeiro, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto. Quando ele começar a levantar fervura, abaixe o fogo, adicione ⅓ do vinagre e misture bem. Em seguida, coloque mais ⅓, mexa mais um pouco e, logo após, despeje o restante. A intenção é que o leite talhe (ou seja, que ele coagule). Enfim, peneire a mistura e separe o soro líquido da gordura que resultou, pois ela que dará "corpo" ao cream cheese caseiro.

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Logo após, coloque a "massa gordurosa" do leite no liquidificador e acrescente o creme de leite, o sal e a manteiga e bata por cerca de 3 minutos, até que o creme engrosse e fique uniforme. Por fim, coloque a mistura em um recipiente, tampe e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

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Vale lembrar que, mesmo refrigerado, esse cream cheese caseiro deve ser usado no período de 7 a 10 dias sem comprometer a qualidade. Depois disso, não é mais aconselhável comê-lo.

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Como usar o cream cheese caseiro?

Na verdade, o que não faltam são receitas que precisam de cream cheese caseiro (ou industrializado). Inclusive, você pode conferir algumas delas na categoria de receitas do Portal Brasil123.

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Um dos preparos mais comuns que levam o ingrediente é o cheesecake. Portanto, caso queira fazer o seu, você pode escolher o sabor e prepará-lo. No portal, nós já trouxemos receitas de cheescakes de maracujá, frutas vermelhas, romã, morango, gorgonzola etc.

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Alguns recheios de bolo também levam o cream cheese, assim como molhos, tortas, escondidinhos e outros pratos salgados e doces. Certamente, não vão faltar alternativas para você utilizar o seu cream cheese caseiro.

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Porém, não podemos esquecer que eles também podem ser ingeridos acompanhados com torradas e outros aperitivos, sem, necessariamente, estar incluso em alguma receita específica. No mais, você só precisa escolher o seu prato favorito e colocar a mão na massa.

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