O creme Belga é o recheio coringa de variadas sobremesas, isso porque seu sabor clássico de dar água na boca é sucesso garantido em suas receitas. Com o creme Belga você pode rechear bolos, tortas, sonhos, pavês, bombas e a sobremesa que desejar.
No termino da receita você terá um creme vistoso de espessura única e delicioso, podendo ser feito com a receita tradicional ou usar a variação que foi apresentado pela Ana Maria Braga, que é o leite em pó e o chocolate branco.
Você pode gostar: Biscoitinhos de coco que derretem na boca, impossível comer um só, fácil e delicioso
Ingredientes
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido de leite e o leite em pó. Passe o líquido para uma panela e leve ao fogo baixo, nesse momento coloque o chocolate branco picado que vai derreter e mexa até engrossar.
Apague o fogo e incorpore o creme de leite. Passe o creme para uma tigela e cubra com filme plástico, deixe que o plástico encoste no creme.
Quando o creme estiver frio, bata em batedeira por aproximadamente 5 minutos. Leve o creme a geladeira por pelo menos 1 hora e use como recheio de suas receitas favoritas. Essa variação do creme Belga fica deliciosa devido o uso do chocolate branco e do leite em pó.
Creme Belga tradicional
Ingredientes
Modo de preparo
Misture ½ xícara de chá do leite, o leite condensado, o creme de leite e as gemas que devem estar em temperatura ambiente. Após a incorporação dos mesmos, dissolva o amido de milho no leite que restou junto com a baunilha e incorpore no líquido.
Agora leve o líquido em fogo baixo e mexa constantemente para que não empelote. Caso comece a formar pelotas tire o creme do fogo e bata até que ele volte a ficar liso, volte com o creme belga ao fogo e continue mexendo até engrossar.
Essa é a versão mais tradicional que temos no Brasil, mas nada impede que você faça as suas modificações e troque a essência de baunilha por outra de sua preferência.
Além disso você pode adicionar pedaços de frutas como abacaxi e pêssego para o recheio de bolos nesses sabores.
Gostou de mais essa receita de creme Belga com leite em pó e tradicional? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/famoso-bolo-tres-leites-gelado-feito-de-forma-facil-e-delicioso/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!