O creme de chocolate gelado pode ser considerado uma receita clássica e requintada, podendo ser apresentada em porções individuais, com ou sem cobertura. Essa receita tem sabor incrível, textura cremosa, aerada, bem fácil de fazer e que pede poucos ingredientes.
Apesar de ser uma sobremesa simples, o creme de chocolate gelado é uma sobremesa bastante versátil, podendo ser utilizado até como cobertura de bolos, recheios de tortas ou, até mesmo, servido sozinho, como é nossa sugestão de hoje.
Com certeza, o creme de chocolate gelado vai ser uma excelente opção de sobremesa, tanto pelo sabor como pela praticidade e facilidade do preparo.
Saiba mais: Como usar linhaça: Veja as receitas para sua saúde!
Ingredientes
Modo de preparo
Em primeiro lugar, ferva 1 xícara de água, adicione a gelatina e misture até dissolver. Assim que a gelatina estiver dissolvida, junte ½ xícara de chá de água fria, continue misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserve.
Despeje o leite evaporado em uma tigela e bata com auxílio de uma batedeira ou liquidificador, até que dobre de volume.
Em seguida, adicione ao leite batido a mistura reservada feita com a gelatina, misture tudo muito bem, então despeje em uma forma untada.
Leve para geladeira por mais ou menos 1 hora até firmar. Desenforme e sirva o creme de chocolate gelado.
O leite evaporado é obtido a partir do leite integral ou desnatado. Diferente do leite condensado, ele não leva açúcar na sua composição. O leite evaporado deve estar no freezer por cerca de 2 horas, antes de começarmos a bater.
Para deixar mais sofisticado, podemos servir em taças individuais com raspas de chocolate ou coco, com fatias finas de morango e até com chantilly. Fica sensacional.
Gostou de mais essa receita de creme de chocolate gelado? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/brigadeiro-de-milho-surpreendente-e-delicioso/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!