Creme de espinafre low carb receita com poucas calorias e bastante saudável

Como todos já sabem as folhas verdes são ricas em nutrientes e antioxidantes, sendo considerados um alimento extremamente saudável e com isso o creme de espinafre low carb se torna ideal para o consumo.

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E justamente por tais qualidades o espinafre costuma estar na lista de compras da grande maioria das pessoas, principalmente quem segue uma dieta com restrições em determinados alimentos.

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O espinafre tem muitos benefícios quando consumido com regularidade, entre eles proporciona boa saúde para a visão e a diminuição do estresse oxidativo, e muitos outros.

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É um alimento pobre em carboidratos, mas rico em fibras que vai muito bem em uma dieta low carb. O creme de espinafre low carb é uma receita bem prática e rápida, ou seja, sem dificuldades ou segredos em seu modo de preparo.

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Confira os ingredientes do creme de espinafre low carb

Ingredientes

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  • 1 maço de espinafre devidamente higienizado
  • 300 ml de creme de leite de sua preferência
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou manteiga o suficiente para refogar
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Modo de preparo

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Em uma panela e em fogo baixo adicione o azeite ou a manteiga e deixe aquecer. Coloque as cebolas picadas e refogue por 2 a 3 minutos ou até que comecem a murchar.

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Em seguida acrescente o alho picado e misture bem, deixe refogando por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o espinafre e o creme de leite, misture tudo muito bem e deixe cozinhando até que o espinafre perca toda sua água.

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Acrescente os temperos escolhidos, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar. Em seguida, com auxílio de um mixer ou liquidificador, bata até obter uma textura cremosa, bem homogênea.

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Adicione o queijo ralado (opcional) e misture novamente até todo o queijo ficar incorporado ao creme de espinafre low carb. Sirva em seguida.

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