O creme de maracujá e manga é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa, e com isso se torna um creme bem versátil que permite a troca de ingredientes.
É uma sobremesa que não leva leite, farinha, ovos ou açúcar, por isso é perfeita para quem quer saborear uma sobremesa saudável e nutritiva. Além disso o maracujá é uma fonte abundante de vitaminas com diversos benefícios para o organismo sendo considerado um calmante natural que ajuda a relaxar do estresse diário.
Já a manga é rica em fibras e vitaminas, sendo que na receita ela vai substituir o açúcar, além de outros benefícios que proporciona para o corpo. A castanha de caju por sua vez, vai dar a consistência da sobremesa, com sabor neutro ela permite a combinação com outros ingredientes, sem alterar o sabor.
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Ingredientes
Modo de preparo
Inicialmente, deixe a castanha de caju crua para demolhar em água fria por 12 horas ou em água quente por 30 minutos. Despreze a água para a receita.
Em seguida, coloque no liquidificador a castanha que ficou hidratando, a polpa do maracujá e a manga picada. Bata tudo até obter uma mistura de consistência cremosa e homogênea. Transfira a mistura para taças individuais e leve para gelar. Retire da geladeira, só quando for servir.
A textura deste creme é dada pela castanha de caju demolhada, mas é possível substituir por amendoim cru, castanha-do-pará ou outra de sua escolha. Na receita optamos pelo maracujá com a manga, mas nada impede que combinem outras frutas.
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