Crepe de chocolate sem glúten: opção doce para comer sem culpa

O crepe de chocolate sem glúten é super versátil, pois é uma opção muito interessante para o lanche, café da manhã e até para a sobremesa!

LEIA AGORA

Assim sendo, veja como preparar essa delícia que tem um modo de preparo de média dificuldade. Aproveite!

LEIA AGORA
LEIA AGORA

Como fazer crepe de chocolate sem glúten

Delicioso e versátil, o crepe de chocolate sem glúten é perfeito para os portadores da doença celíaca e também para quem está diminuindo o consumo desse conjunto de proteínas.

LEIA AGORA

Veja, portanto, os ingredientes necessários. Comece pela massa:

LEIA AGORA
  • 2 xícaras de chá de farinha de quinoa;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • Manteiga derretida (1 colher de sopa);
  • Leite desnatado (1 xícara de chá;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Sal (1 pitada).
LEIA AGORA

Para o recheio do crepe de chocolate sem glúten, separe os itens:

LEIA AGORA
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de morangos cortados em 4;
  • 4 colheres de sopa de açúcar.
LEIA AGORA

A seguir, acompanhe o modo de preparo do crepe de chocolate sem glúten.

LEIA AGORA

Modo de preparo

Faça o crepe de chocolate sem glúten da seguinte forma:

LEIA AGORA
  • Num liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea;
  • Em seguida, numa frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície;
  • Leve ao fogo baixo e deixe fritar até secar a superfície;
  • Em seguida, vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes;
  • Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido;
  • Em seguida, faça o recheio do crepe de chocolate sem glúten: numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve;
  • Na mesma panela, misture o restante dos ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente;
  • Em seguida, distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles;
  • Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo;
  • Em seguida, espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles;
  • Por fim, sirva!
LEIA AGORA

Faça você também essa receita deliciosa e compartilhe com quem você quiser!

LEIA AGORA

Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju