Crepe Suzette receita deliciosa com uma história curiosa, confira aqui

Quer experimentar um crepe Suzette delicioso de uma receita digna dos grandes chefs de culinária de francesa? O crepe é francês, mas a história por trás do nome não.

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O nome crepe Suzette nasceu no Principado de Mônaco, onde um renomado chef, ao se ver perdido quando sua receita se encheu de chamas, resolveu agradar o príncipe que estava servindo dizendo que era em homenagem a ele. O tal príncipe então pediu que batizasse a receita com o nome de sua acompanhante.

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E com isso hoje temos uma receita deliciosa que teve variadas mudanças em sua composição. Vou compartilhar com você uma que é deliciosa e mais se aproxima da original.

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Confira os ingredientes do crepe Suzette

Ingredientes da massa

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  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Pitada de sal
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Ingredientes do recheio

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  • Raspa da casca de 2 laranjas
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
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Para flambar o crepe:

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  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 3 colheres de sopa de conhaque
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Modo de preparo da massa

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Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que se forme um creme homogêneo. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga sem sal e comece a fazer os crepes.

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Para isso coloque uma pequena quantidade da massa espalhando-a por toda a frigideira, doure dos dois lados e vá colocando os crepes em um prato, um por cima do outro, assim poderá mantê-los aquecidos.

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Modo de preparo do recheio

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Em uma panela com o fogo baixo, derreta a manteiga e junte o açúcar. Mexa até obter um creme liso. Em seguida coloque o licor e as raspas da laranja e dos limões. Um a um dobre os crepes em quatro partes com o recheio dentro.

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Como flambar

Salpique açúcar por cima do crepe Suzette. Em uma concha misture o conhaque e o licor de laranja aquecendo-os no fogo, quando a bebida acender jogue as chamas em cima do crepe e sirva em seguida.

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