Crepioca de beterraba fit com recheio de legumes, receita simples e deliciosa

Esta receita de crepioca de beterraba fit é muito prática e fácil de preparar, muito saudável e nutritiva. Além disso, não contém glúten nem lactose.

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Pode ser feita para ser consumida no dia a dia, no café da manhã ou lanche da tarde, servindo também como refeição principal, tem a facilidade de substituição de ingredientes do recheio por outros que mais apreciem.

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A beterraba, além de ser bastante saudável, possui propriedades nutritivas e medicinais, promovendo o bom funcionamento do organismo. Sem contar que é muito saborosa, tendo uma versatilidade de uso muito grande e nessa receita de crepioca de beterraba fit fica deliciosa.

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Confira os ingredientes da crepioca de beterraba fit

Ingredientes da crepioca

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  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de beterraba crua ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Recheio

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  • ½ abobrinha ralada
  • ¼ de berinjela picada
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos ou ralada
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
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Modo de preparar

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Inicialmente, começamos com o recheio. Rale a abobrinha com a casca e corte em cubos pequenos a berinjela e o tomate. Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a cebola até murchar, junte o alho, deixe refogando por 2 minutos, então coloque os legumes picados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Deixe refogando por 7 a 10 minutos, até que fiquem bem macios. Reserve. Em seguida, descasque a beterraba, rale pelo ralador grosso. Reserve.

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Em uma tigela, quebre o ovo e bata com ajuda de um garfo suavemente. Adicione a tapioca, a beterraba ralada e misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture novamente.

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Em uma frigideira, de preferência antiaderente e preaquecida em fogo alto, despeje a mistura preparada de crepioca acomodando a mistura por toda superfície da frigideira, neste momento abaixe o fogo e deixe dourar de um lado, em seguida vire e deixe dourar e deixe dourar do outro.

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Quando formar uma crosta dourada, disponha o recheio feito e espalhe com ajuda de uma espátula, a seguir dobre a crepioca ao meio. Deixe por 2 minutos e retire do fogo. Sirva ainda quente.

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