Cueca virada com a massa fofinha e leve

Por ser simples e incrivelmente saborosa, a cueca virada ganhou o coração de muita gente! Em resumo, trata-se de uma especiaria feita com ingredientes básicos e extremamente fácil de fazer.

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Em outras palavras, é o lanche da tarde perfeito, seja para crianças ou para adultos, por ser prático, rápido e levar poucos ingredientes no preparo. E, acima de tudo, é muito delicioso.

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Que tal aprender a fazer cueca virada para servir para os seus amigos e familiares? Com certeza, todos eles vão amar! A seguir, você descobre como mandar bem no preparo.

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O que é cueca virada?

Embora o nome seja bastante sugestivo (e até engraçado, na visão de algumas pessoas), a cueca virada é um doce feito com ingredientes básicos – como farinha, açúcar, ovos e outros – e lembra bastante os famosos bolinhos de chuva. Além disso, algumas pessoas também o conhecem como “orelha de gato”.

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Essa receita é perfeita para o lanche da tarde e, normalmente, traz muitas memórias afetivas por ser lembrado como uma “receita de vó”.

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Apostamos que se você já comeu cueca virada, sabe que é um prato incrível e saboroso. E se você ainda não comeu, é hora de experimentar.

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Confira a seguir um passo a passo completo e descomplicado para você fazer cueca virada na sua casa e se deliciar com seus amigos e familiares!

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Ingredientes:

  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal (também pode ser banha ou margarina);
  • 1 xícara de açúcar refinada;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de leite (mas também pode ser suco de laranja ou água, se preferir);
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • Misturinha de açúcar com canela para polvilhar.
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Como fazer cueca virada?

Primeiramente, coloque todos os ingredientes (a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, o vinagre e o fermento em pó) em uma tigela e misture tudo com as mãos. Quando ela ficar consistente, a coloque na bancada, massageie por cerca de 3 minutos e a enrole em um plástico para descansar em temperatura ambiente por 10 minutos.

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Passado esse tempo, polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa com um rolo (mas também pode ser com uma garrafa de vidro). Deixe a massa com, mais ou menos, 0,5 cm de espessura.

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Em seguida, corte a massa em pequenos retângulos (de 4 cm por 8 cm ou do tamanho que você preferir), faça um pequeno corte no meio e, para finalizar e deixar no formato que dá nome ao doce, passe uma das pontas por dentro do buraco.

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Por último, frite todas as cuecas viradas elas em óleo quente, as coloque em um papel toalha para secar e finalize passando-as na misturinha de açúcar com canela. Pronto! É só servir e se deliciar.

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