O cuscuz de tapioca doce é uma sobremesa típica da culinária baiana, sendo vendida principalmente em tabuleiros e a diferença para o bolo de tapioca, é que o cuscuz fica mais molhadinho.
Além disso, a tapioca é um ingrediente que ganhou a preferência na culinária, principalmente pela variedade de refeições onde podemos usá-la nos preparos de doces e salgados.
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Modo de preparo
Primeiro, hidrate os grãos de tapioca. Para isso, em um refratário, coloque a tapioca e o leite fervido e deixe por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme colocando no liquidificador os demais ingredientes e batendo por aproximadamente 5 minutos.
Decorrido os 20 minutos de hidratação da tapioca com o leite, jogue a mistura que foi batida no liquidificador e mexa para que os ingredientes sejam incorporados, você vai perceber que os grãos de tapioca estão mais moles.
Aguarde por mais 10 minutos e mexa novamente o cuscuz de tapioca. Aguarde seu total resfriamento e, se achar que os grãos ainda estão duros, coloque um pouco mais de leite. Quando ele estiver frio coloque na geladeira e sirva gelado.
O cuscuz de tapioca fica muito parecido com um arroz doce cremoso, se desejar, na hora que for servir, regue com leite condensado.
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