Descubra aqui como fazer a feijoada tradicional

Nada melhor do que uma feijoada tradicional em um almoço de domingo, não é mesmo? Por isso, nós selecionamos uma receita prática e bem fácil para você fazer na sua casa.

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Siga o passo a passo completo e surpreenda os seus familiares e convidados com o sabor incrível!

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Como fazer feijoada tradicional?

Antes de tudo, vale a pena destacar que a feijoada é bem versátil e pode ser feita de diversas formas. Então, se você (ou algum familiar) não gosta de um dos ingredientes, dá para retirá-lo ou substituir por outro. Contudo, nós separamos a receita tradicional, confira a seguir!

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Ingredientes:

  • 350 gramas de bacon cortado em cubos;
  • 700 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • 500 gramas de costelinha defumada cortada em pedaços e fervida 3 vezes (caso seja salgada);
  • 500 gramas de pé de porco fervido 3 vezes (caso seja salgado);
  • 500 gramas de carne seca cortada em pedaços e fervida 3 vezes (caso seja salgada);
  • 500 gramas de orelha de porco cortada em pedaços e fervida 3 vezes (caso seja salgada);
  • 1 kg de feijão preto cru;
  • 5 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) de alho triturado e frito;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de preparo:

Primeiramente, coloque doure os cubinhos de bacon (sem óleo e nem azeite) na mesma panela em que a feijoada tradicional será feita. Em seguida, acrescente a linguiça calabresa para fritar também. Enfim, adicione todas as outras carnes: a costelinha, o pé de porco, a carne seca e a orelha de porco. Além disso, coloque também o feijão, as folhas de louro e água até cobrir todos os ingredientes.

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Enquanto cozinha, você pode ir mexendo de vez em quando. E, se for necessário, coloque mais água para ajudar no cozimento. Dependendo da potência do seu fogão, todo o processo pode levar, aproximadamente, 3 horas.

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Quando o caldo da feijoada tradicional estiver grosso e as carnes cozidas, tempere com alho, pimenta-do-reino e, se precisar, ajuste o sal.

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Acompanhamentos para a feijoada tradicional

Embora seja recheada de carnes, a feijoada tradicional precisa de alguns acompanhamentos para se tornar completa. Assim como os ingredientes, você também pode escolher os pratos que mais gosta para acompanhar.

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Porém, existem os mais tradicionais quando o assunto é feijoada. Confira a seguir quais são eles!

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  • Arroz caseiro: Não tem como falar de feijão sem citar o tradicional arroz caseiro, não é? Portanto, esse é um dos acompanhamentos que não podem faltar no seu almoço;
  • Couve: Outro clássico da feijoada tradicional é a couve. Você pode consumi-la como salada ou refogada na manteiga ou azeite. Você escolhe o que achar melhor;
  • Torresmo: O torresmo também é opcional e perfeito para dar a crocância que as outras carnes não têm;
  • Farofas: As farofas também são praticamente "obrigatórias" e o melhor é que elas são super fáceis de fazer. Tanto que você pode preparar mais de uma opção.
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Também podemos citar a laranja, os caldinhos e a vinagrete. Há várias opções para você fazer e acompanhar a sua feijoada tradicional.

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