Nada melhor do que uma feijoada tradicional em um almoço de domingo, não é mesmo? Por isso, nós selecionamos uma receita prática e bem fácil para você fazer na sua casa.
Siga o passo a passo completo e surpreenda os seus familiares e convidados com o sabor incrível!
Antes de tudo, vale a pena destacar que a feijoada é bem versátil e pode ser feita de diversas formas. Então, se você (ou algum familiar) não gosta de um dos ingredientes, dá para retirá-lo ou substituir por outro. Contudo, nós separamos a receita tradicional, confira a seguir!
Primeiramente, coloque doure os cubinhos de bacon (sem óleo e nem azeite) na mesma panela em que a feijoada tradicional será feita. Em seguida, acrescente a linguiça calabresa para fritar também. Enfim, adicione todas as outras carnes: a costelinha, o pé de porco, a carne seca e a orelha de porco. Além disso, coloque também o feijão, as folhas de louro e água até cobrir todos os ingredientes.
Enquanto cozinha, você pode ir mexendo de vez em quando. E, se for necessário, coloque mais água para ajudar no cozimento. Dependendo da potência do seu fogão, todo o processo pode levar, aproximadamente, 3 horas.
Quando o caldo da feijoada tradicional estiver grosso e as carnes cozidas, tempere com alho, pimenta-do-reino e, se precisar, ajuste o sal.
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Embora seja recheada de carnes, a feijoada tradicional precisa de alguns acompanhamentos para se tornar completa. Assim como os ingredientes, você também pode escolher os pratos que mais gosta para acompanhar.
Porém, existem os mais tradicionais quando o assunto é feijoada. Confira a seguir quais são eles!
Também podemos citar a laranja, os caldinhos e a vinagrete. Há várias opções para você fazer e acompanhar a sua feijoada tradicional.
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