Descubra como fazer salame de chocolate de um jeito simples

Se você já comeu palha italiana e gostou, com certeza vai amar o salame de chocolate. Isso porque ele é o "primao europeu" da sobremesa brasileira e ambos são deliciosos.

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Na verdade, o salame de chocolate é uma iguaria das culinárias portuguesa e italiana (há quem diga que ele surgiu em Portugal e quem defenda que ele surgiu na Itália). Já a palha italiana foi criada na região Sul do Brasil, tendo o salame como inspiração.

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O resultado, como não podia ser diferente, foi um incrível doce com chocolate e biscoitos de maizena. Quer aprender a fazer? Confira um passo a passo completo para preparar o salame de chocolate da maneira tradicional e o enformado. Você não vai se arrepender!

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Salame de chocolate tradicional

Ingredientes:

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  • 1 pacote de 200 gramas de biscoito de maizena ou do tipo Maria.
  • 200 gramas de chocolate em pó;
  • 50 gramas de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de leite;
  • 125 gramas de manteiga.
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Modo de preparo:

Primeiramente, esmague grosseiramente os biscoitos, mas não precisa ser em pedaços muito pequenos. Em seguida, coloque-os em uma tigela e acrescente o chocolate, o açúcar, o leite e a manteiga. Enfim, misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa se transforme em uma pastinha.

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Feito isso, corte um pedaço de papel alumínio (mais ou menos do tamanho que você quer que o seu salame de chocolate fique), unte com manteiga (ou óleo) e coloque a massa em enrolada no formato de salame em cima. Para finalizar, feche o papel, leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas para endurecer.

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Os últimos passos são desembalar, cortar – igual é feito com o salame normal – e servir!

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Confira também: Palha italiana com leite de amêndoas.

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Salame de chocolate na fôrma

Ingredientes:

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  • 100 gramas de manteiga derretida;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 50 gramas de chocolate em pó;
  • 2 ovos;
  • 300 gramas de biscoito de maizena ou do tipo Maria;
  • 200 gramas de chocolate em barra;
  • 200 ml de creme de leite fresco.
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Modo de preparo:

Para começar, coloque a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos em uma tigela e misture tudo com um fuê ou uma espátula. Em seguida, acrescente o biscoito de maizena cortado em pedaços e mexa mais um pouco para que os ingredientes se misturem.

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Enfim, coloque a mistura em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno por alguns minutos, até que o salame de chocolate fique sólido.

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Enquanto isso, leve o creme de leite e a barra de chocolate ao fogo para derreter e, despeje por cima do salame quando ele estiver ponto. Enfim, a sobremesa já pode ser servida.

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