Se você já comeu palha italiana e gostou, com certeza vai amar o salame de chocolate. Isso porque ele é o "primao europeu" da sobremesa brasileira e ambos são deliciosos.
Na verdade, o salame de chocolate é uma iguaria das culinárias portuguesa e italiana (há quem diga que ele surgiu em Portugal e quem defenda que ele surgiu na Itália). Já a palha italiana foi criada na região Sul do Brasil, tendo o salame como inspiração.
O resultado, como não podia ser diferente, foi um incrível doce com chocolate e biscoitos de maizena. Quer aprender a fazer? Confira um passo a passo completo para preparar o salame de chocolate da maneira tradicional e o enformado. Você não vai se arrepender!
Primeiramente, esmague grosseiramente os biscoitos, mas não precisa ser em pedaços muito pequenos. Em seguida, coloque-os em uma tigela e acrescente o chocolate, o açúcar, o leite e a manteiga. Enfim, misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa se transforme em uma pastinha.
Feito isso, corte um pedaço de papel alumínio (mais ou menos do tamanho que você quer que o seu salame de chocolate fique), unte com manteiga (ou óleo) e coloque a massa em enrolada no formato de salame em cima. Para finalizar, feche o papel, leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas para endurecer.
Os últimos passos são desembalar, cortar – igual é feito com o salame normal – e servir!
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Para começar, coloque a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos em uma tigela e misture tudo com um fuê ou uma espátula. Em seguida, acrescente o biscoito de maizena cortado em pedaços e mexa mais um pouco para que os ingredientes se misturem.
Enfim, coloque a mistura em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno por alguns minutos, até que o salame de chocolate fique sólido.
Enquanto isso, leve o creme de leite e a barra de chocolate ao fogo para derreter e, despeje por cima do salame quando ele estiver ponto. Enfim, a sobremesa já pode ser servida.
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