É difícil encontrar alguém que não se renda a um delicioso kibe de lanchonete, não é mesmo? Ele é extremamente delicioso, principalmente quando tem um recheio de dar água na boca.
Mas imagine fazer o seu próprio kibe caseiro e comer a hora que quiser? Certamente, é uma boa ideia! Por isso, selecionamos uma receita fácil, prática e sem mistérios para preparar o salgado sem precisar sair de casa.
Veja a seguir um passo a passo certeiro para fazer kibe e surpreender a todos com um sabor inigualável!
Primeiramente, coloque a água no fogo e acrescente o óleo, os tabletes de caldo de carne, o sal, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino e o ramo de hortelã. Mexa todos os ingredientes e espere ferver. Feito isso, coloque a água saborizada e o trigo em uma tigela com tampa e deixe descansar por 1 hora.
Passado esse tempo, toda a água será absorvida pelo trigo e você já pode dar continuidade à receita de kibe. Para tanto, acrescente a cebola, os ovos, o suco do limão, a cebolinha, a salsinha e a carne moída à tigela. E, então, misture muito bem com as mãos.
Por último, você já pode modelar os kibes e fritá-los em óleo quente ou na air fyer.
Confira também: Receita prática de quibe assado.
Normalmente, o kibe tradicional leva somente carne moída. No entanto, você pode ir além e rechear os seus salgados da maneira que preferir.
Algumas formas simples de fazer isso é usando queijo muçarela, requeijão cremoso, catupiry, cream cheese e outros ingredientes que já vêm prontos. Nesses casos, antes de modelar o kibe, você deve colocar o recheio e fechar bem para que nada vaze.
Mas se quiser fazer recheios ainda mais elaborados, como o kibe recheado frango, você pode seguir o passo a passo abaixo.
Recheio de frango com presunto para kibe:
Para fazê-lo, não tem segredo! Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e rechear a massa. Depois, é só seguir o mesmo processo e fritar os seus kibes.
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