Dobradinha: aprenda a fazer de uma vez por todas

A dobradinha é um prato típico português, mas ganhou o coração dos brasileiros e faz sucesso em diversos restaurantes tradicionais. Você é um dos fãs do preparo? Então, que tal fazê-lo na sua casa?

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Tradicionalmente, ela é feita com feijão-branco. Porém, como nada é permanente, dá para adaptar a receita e fazê-la com o feijão carioca, que nós costumamos comer no dia a dia.

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Quer aprender duas receitas incríveis de dobradinha? Confira as receitas a seguir, coloque a mão na massa e surpreenda a todos com o sabor inigualável!

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Como fazer a dobradinha tradicional?

Ingredientes:

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  • 1 kg de dobradinha limpa, sem pele e cortada em tiras pequenas;
  • 4 folhas de louro;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 300 gramas de bacon cortado em cubos;
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • 250 gramas de feijão branco cozido;
  • 5 dentes de alho triturados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sobremesa) de colorau;
  • 1 colher (café) de pimenta-de-cheiro;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo:

Primeiramente, coloque a dobradinha e as folhas de louro na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.

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Enquanto isso, frite o bacon no óleo e acrescente a linguiça para fritar também. Em seguida, adicione o alho, a cebola, o colorau, a pimenta-de-cheiro e misture bem. Enfim, coloque o molho de tomate e, quando estiver cozido, acrescente a dobradinha. Finalize adicionando o feijão e um pouco do caldo.

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Deixe no fogo para cozinhar mais um pouco e para que os dois absorvam o sabor dos temperos. Por fim, pode retirar do fogão e servir com farofa e arroz caseiro.

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Como fazer dobradinha com feijão carioca?

Ingredientes:

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  • 1 fio de óleo;
  • 1 cebola média;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 500 gramas de dobradinha limpa e cortada em tiras;
  • Linguiça calabresa cortada em rodelas a gosto;
  • Pimenta-do-reino, colorau, coentro e sal a gosto;
  • 1 pimentão médio, 2 tomates e 1 cebola média batida no liquidificador com um pouco de água;
  • 500 gramas de feijão carioca cru (de molho por algumas horas).
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Modo de preparo:

Comece refogando o alho e a cebola em um fio de óleo na panela de pressão. Em seguida, acrescente a dobradinha e a calabresa e refogue também. O próximo passo é temperar com pimenta-do-reino e colorau. Por fim, coloque a misturinha batida de pimentão, tomate e cebola, cubra os ingredientes com água e leve para cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão.

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Passado esse tempo, adicione o feijão, o coentro e acerte o sal. Enfim, deixe na pressão por mais 10 minutos e já pode servir a sua dobradinha.

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