A batata-doce vem ganhando espaço e sendo usada com mais frequência nos preparos de diversas receitas como massas, sobremesas e lanches. Hoje vou compartilhar com você o doce de batata-doce, bastante tradicional no Brasil.
Além disso o ingrediente é bastante apreciado por quem procura consumir alimentos mais saudáveis, sendo amplamente utilizado em receitas fitness, sem contar com os inúmeros benefícios que pode trazer para o organismo.
Você pode gostar: Faça um pão de minuto de para comer quentinho no final da tarde, veja que fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela com água, leve em fogo médio e adicione as batatas com a fava de baunilha. Cozinhe até que fiquem macias, retire do fogo e deixe esfriar. Retire as cascas e amasse com ajuda de um garfo até obter um purê.
Em seguida, coloque a folha de gelatina em água fria e deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Em uma panela, coloque o purê feito com as batatas e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por 15 minutos até que o purê de batata-doce fique com uma consistência mais densa. Desligue o fogo e reserve.
Transfira para uma forma com papel manteiga para facilitar o desenforme. Leve para geladeira e deixe por pelo menos 5 horas ou até firmar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Sugestão de consumo: passe o doce na torrada ou acompanhado de queijo ou frutas. Se preferirem use no preparo da receita a batata roxa.
Gostou de mais essa receita de doce de batata-doce? Confira outras em nosso portal!
Você também pode gostar: Batata-doce assada com mel e canela, sobremesa fácil e diferente, confira
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!