O doce de leite low carb é um ingrediente incrível, que pode ser usado em muitos preparos. Vai bem como recheio de churros, em bolos e pães, podendo até ser saboreado puro, pois é simplesmente delicioso.
No entanto, sabemos que para quem segue uma dieta restritiva, o doce de leite acaba se tornando um vilão. Logo, hoje vamos aprender uma receita de doce de leite low carb, que não deve nada ao tradicional, sendo tão saboroso quanto. Com algumas adaptações, quem segue uma dieta pode provar este incrível doce de leite, sem perder o foco da alimentação saudável.
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Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes listados para o preparo do doce de leite. Misture e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura.
Assim que levantar fervura diminua o fogo. Deixe em fogo baixo, de 20 a 25 minutos, tomando o cuidado de mexer às vezes para não grudar no fundo da panela.
Passado este tempo, apesar de ter reduzido quase pela metade a quantidade do doce de leite, ele ainda estará com consistência líquida. Então, neste momento, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
Passados os 10 minutos, desligue o fogo e leve a mistura obtida para um pote de vidro com tampa. Após esfriar, leve para a geladeira por mais ou menos 4 horas.
Após este período de tempo, o doce de leite low carb estará com uma consistência mais cremosa, pronta para ser saboreado ou usado em recheios e coberturas.
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