Doce de mamão: receita de vó com apenas 3 ingredientes

Quer aprender a fazer um incrível doce de mamão? Nós selecionamos uma receita fácil, prática e com poucos ingredientes para as pessoas que amam fazer sobremesas saborosas e diferentes!

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Confira todo o passo a passo a seguir e aprenda a fazer um doce de uma fruta tão benéfica quanto o mamão.

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Como escolher mamão para fazer doce?

Na verdade, vale destacar que não existe apenas uma receita de doce de mamão. Então, é preciso ficar atento ao que as instruções sugere. Isso porque existem doces feitos exclusivamente com mamões maduros, e outros com mamões verdes.

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No caso dessa receita, fique atento, pois você precisará de mamões verdes. Somente com eles será possível chegar ao ponto e ao sabor esperados.

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E, embora algumas pessoas não tenham o costume de comprar a fruta verde, ela não é difícil de ser reconhecida. Diferente do mamão maduro (que tem a casca alaranjada e a textura mais molinha), o verde tem a casca esverdeada e, ao ser tocado, ele não esmaga. Ou seja, a sua textura é dura. Por dentro, a fruta também não é laranja, é verde e um pouco amarelada.

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Escolhendo dessa forma, com certeza, o seu doce de mamão ficará delicioso.

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Como fazer doce de mamão?

Apesar de algumas pessoas acharem que é difícil fazer doce de mamão, o seu preparo é bem mais simples do que parece. Na verdade, ele passa mais tempo cozinhando do que sendo preparado. Além disso, leva pouquíssimos ingredientes.

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E se você gosta de sobremesas assim, não deixe de conferir a nossa receita de doce da casca de melancia. Além de ser extremamente saborosa, ela também evita desperdícios.

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Vamos ao passo a passo do doce de mamão!

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Ingredientes:

Por incrível que pareça, para fazer o doce de mamão você só precisará de:

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  • 3 mamões verdes médios;
  • 3 copos de açúcar;
  • 100 ml de água;
  • Cravos da índia a gosto (opcional).
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Modo de preparo:

Primeiramente, descasque todos os mamões, retire as sementes e rale com o auxílio de um ralador. Em seguida, despeje as raspas em uma panela, adicione água até cobrir o mamão e coloque para ferver tampado por aproximadamente 5 minutos.

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Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar e a água e vá mexendo até que derreta e chegue ao ponto de calda. Mas cuidado para não deixar queimar, pois é ela que dará mais sabor ao doce de mamão.

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No mais, fique de olho no mamão que está na outra panela. E, assim que ele ferver, escorra toda a água.

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Dando continuidade à receita, com o fogo desligado, adicione as raspas de mamão escorrido à calda de açúcar aos poucos e misture bem. Ligue o fogo novamente e espere derreter todo o caramelo, mexendo de vez em quando. Quando a calda estiver totalmente líquida, coloque em fogo baixo, deixe cozinhando por 5 minutos e, enfim, adicione o cravo.

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Por fim, quando a calda estiver mais grossa e reduzida, já pode desligar o fogo e esperar esfriar. Para finalizar, coloque o doce de mamão em uma travessa, leve à geladeira e, quando ele estiver bem gelado, já pode servir.

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