Doces finos caseiros para economizar na sua festa

Que tal fazer docinhos bonitos, sofisticados e econômicos para as suas festas e comemorações? Nós selecionamos duas receitas de doces finos que vão deixar a sua mesa bem mais charmosa.

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Diferente dos que algumas pessoas pensam, eles não são feitos apenas por confeiteiros. Qualquer um pode fazer doces finos em casa, desde que sigam as receitas certas.

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Quer aprender a fazê-los de forma prática? Então, confira o passo a passo completo a seguir!

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Bombom aberto de chocolate branco

Ingredientes:

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  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de chocolate branco nobre;
  • Cobertura fracionada de chocolate branco;
  • Formas de copinho para doces finos;
  • Confeitos miçanga misturado com pó para decoração perolado.
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Como fazer?

Primeiro, coloque o leite condensado, o creme de leite o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo sem parar. O recheio estará pronto quando o chocolate derreter totalmente e a mistura estiver bem cremosa. Enfim, reserve para esfriar em temperatura ambiente.

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Enquanto isso, derreta a cobertura fracionada no micro-ondas ou em banho-maria, preencha as formas de copinhos, coloque a tampa e leve à geladeira para endurecer (de 8 a 10 minutos). Neste momento, se quiser, você pode fazer pequenos formatos com forminhas de coração, estrelinhas, etc. para usar na decoração.

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Quando os copinhos estiverem duros e o recheio frio, comece a fazer a montagem dos doces finos. Para isso, passe as bordas do copo na cobertura e nos confeitos miçangas para decorar. Em seguida, recheie cada um deles com o creme e, se quiser, decore com enfeites de chocolate.

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Confira também: Os melhores docinhos de festa para você fazer em casa.

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Bombons coloridos

Ingredientes:

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  • 30 gramas de castanhas de caju;
  • 95 gramas de leite condensado;
  • 75 gramas de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 50 gramas de chocolate branco;
  • 400 gramas de chocolate fracionado branco (para fazer as casquinhas);
  • Corante para chocolate na cor de sua preferência;
  • Forminhas de trufas.
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Como fazer?

Para começar, triture as castanhas no processador ou no liquidificador. Reserve metade e coloque a outra metade em uma panela com o leite condensado, o creme de leite e o sal. Leve ao fogo e fique mexendo até que a mistura ferva e fique cremosa.

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Em seguida, retire o recheio do fogo, acrescente o chocolate branco e mexa até derreter. Depois acrescente as castanhas, misture mais um pouco e coloque em um recipiente. Por último, cubra com um plástico tocando nele e leve à geladeira para esfriar.

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Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado, tinja com o corante para ficar na cor desejada e coloque nas forminhas de trufas. Enfim, vire a forminha por 1 minuto para escorrer (já que a intenção é somente formar a casquinha) e deixe na geladeira por 5 minutos para endurecer.

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Passado esse tempo, recheie com o creme de castanhas e, por último, é só fazer uma "tampinha" com o chocolate fracionado e levar à geladeira novamente por, no mínimo, 5 minutos. Enfim, decore a parte de cima como quiser.

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