Donuts: saiba como fazer essa delícia na sua casa

Você é uma daquelas pessoas que ficam com água na boca só de ver lindos donuts nas vitrines das padarias? Então, que tal você mesmo fazer os seus casa?

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Para te ajudar, nós trouxemos duas receitas – com e sem recheio –  para você fazer e surpreender a todos. Confira o passo a passo e descubra como prepará-los!

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Donuts tradicionais

Ingredientes:

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  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 250 ml de leite;
  • Açúcar de confeiteiro, chocolates fracionados branco e ao leite derretidos e granulados para decorar.
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Como fazer?

Primeiramente, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fermento biológico em uma tigela e misture. Em seguida, vá colocando o leite aos poucos e continue mexendo. Logo após, misture a massa com as mãos até homogeneizar e depois a sove por 10 minutos.

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Feito isso, coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 30 minutos.

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Passado esse tempo, a coloque em uma bancada untada com farinha de trigo e abra com um rolo, deixando em uma espessura de 3 a 5 mm. Enfim, é só cortar a massa em círculos (pode usar qualquer objeto redondo como molde) e, para finalizar o formato, faça o furo no meio.

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Deixe os donuts descansarem por alguns minutos em uma fôrma untada com farinha de trigo e, em seguida, pode fritá-los no óleo em temperatura média até dourar. Por último, quando esfriar, decore com chocolate derretido, açúcar de confeiteiro, granulados e o que mais você quiser.

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Donuts recheados

Ingredientes:

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Massa:

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  • 500 gramas farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (de 10 gramas);
  • 300 ml leite;
  • 1 ovo;
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó.
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Recheio:

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  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão;
  • 1 caixa de creme de leite.
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Cobertura:

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  • 1 xícara de glaçúcar;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 5 colheres (sopa) de leite líquido;
  • Corante alimentício;
  • Granulados de sua preferência para decorar.
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Como fazer?

Primeiro, coloque a farinha de trigo (reserve 3 colheres de sopa para dar o ponto na massa depois), o fermento biológico, o leite, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal e o leite em pó em uma tigela e mexa para uni-los. Em seguida, comece a misturar com as mãos em uma bancada. Nesse momento, use as 3 colheres de farinha que foram reservadas para dar o ponto.

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Quando a massa dos donuts não estiver mais grudando, a coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansando por 40 minutos. Por fim, a abra em uma bancada na espessura de um dedo, corte os pedaços arredondados e faça os furos no meio. Para finalizar, deixe descansar por 10 minutos em cima de um plástico.

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Enquanto isso, para fazer o recheio dos dunuts, misture o leite condensado cozido e o creme de leite em fogo médio e, quando eles se misturarem bem, reserve coberto com um plástico para esfriar na geladeira.

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Para fazer a cobertura, misture o glaçúcar, o leite em pó e o leite comum em uma tigela e leve ao micro-ondas para aquecer por 1 minuto. Por último, coloque o corante alimentício e misture bem.

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Enfim, frite os donuts em óleo quente. Em seguida, corte-os ao meio, recheie com doce de leite, feche-os e decore com a cobertura e os granulados.

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