Sabia que fazer um pão de hambúrguer caseiro pode ser bem mais fácil do que você imagina? Com apenas alguns itens, dá para fazer pães deliciosos, práticos e bem acessíveis.
Nós fomos em busca de uma receita tradicional, com ingredientes comuns (que as pessoas costumam ter em casa) e que você consiga fazer em casa sem muita dificuldade. Assim, é possível economizar no preparo e apreciar pães fresquinhos, sem precisar comprá-los prontos em outro local.
Depois, você pode conferir receitas incríveis para recheá-lo, seja com costela, com berinjela e nozes, com frango ou com qualquer outra alternativa.
Mas, primeiro, veja como é fácil fazer um pão de hambúrguer caseiro e surpreenda-se com a fofura e o sabor incrível que ele tem!
Embora algumas pessoas tenham a impressão de que pães são difíceis de fazer, não há muito segredo no preparo. Na verdade, seguindo a receita corretamente, é possível fazer um pão de hambúrguer delicioso de forma prática.
A seguir, nós separamos um passo a passo simples e bem explicado. Portanto, basta você reservar um tempinho para fazê-lo e colocar a mão na massa. Vamos lá?!
Primeiramente, em uma tigela, coloque o fermento biológico, o leite e o açúcar e misture bem. Em seguida, tampe a mistura e deixe-a “descansando” por aproximadamente 5 minutos.
Depois disso, acrescente os ovos e a manteiga e misture mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ajuda de uma colher. Nesse momento, já pode colocar o sal também. E, quando a massa estiver consistente, coloque-a em uma bancada e vá sovando até que ela fique macia, elástica e sem grudar nas mãos. Enfim, faça uma bola grande.
Após isso, polvilhe uma bacia com farinha de trigo e deixe a massa crescer e descansar coberta com um pano de prato. O próximo passo é cortar o pão de hambúrguer caseiro em pedaços. Para facilitar, você pode escolher um tamanho padrão para todos eles, como 100 gramas, que é uma boa medida.
Por fim, deixe os pedaços em formato de bola e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Não esqueça de deixar um espaço entre eles para não atrapalhar o crescimento. Cubra novamente e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele os pães com o ovo batido e, se quiser, coloque gergelim por cima. Leve o seu pão de hambúrguer caseiro ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até quando ele ficar dourado. Enfim, espere esfriar e já pode usá-lo normalmente.
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