Empanado vegano: confira receita que reaproveita resíduos

Se você gosta de pratos surpreendentes, deliciosos e diferentes, essa receita é especialmente para você! Por um motivo muito simples: o empanado vegano é feito com cascas de bananas que ao invés de irem para o lixo, tornando-se resíduos, elas servem como matéria prima para uma boa receita.

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Sendo assim, reaproveitar está super na moda. Não só as cascas de banana, mas as cascas de melancia, melão e muitas outras frutas. Então, aprenda agora mesmo como fazer essa delícia e aproveite com os amigos ou a família.

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Como fazer empanado vegano

Quem disse que empanado só pode ser feito com carnes, está completamente equivocado. Prova disso é essa receita incrível de empanado vegano feito com cascas de bananas.

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Sendo assim, confira os ingredientes que você vai precisar para fazer essa receita deliciosa:

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  • Cascas de banana;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • Páprica e temperos a gosto;
  • 1 xícara de água (para empanar);
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (para empanar).
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Pronto, agora que você separou os itens, siga o passo a passo:

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  • Misture 1 xícara de água com 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Em seguida, mergulhe as cascas de banana nessa mistura antes de empaná-las;
  • Depois, em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, o polvilho, os temperos em pó e o sal;
  • Coloque as cascas de banana (que estavam na mistura de farinha e água) no recipiente com a mistura de farinhas, pressione um pouco para que o empanado grude;
  • Em seguida faça como desejar: você pode reservar em um tabuleiro, pode congelar se desejar ou fritar direto em óleo quente;
  • Caso já opte por fritar, deixe em fogo médio por uns 2 ou 3 minutos, sempre virando os lados;
  • retire do óleo e coloque em papel toalha;
  • Sirva!
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Essa receita é perfeita para ser usada como aperitivo. Portanto, use a criatividade e tenha um bom apetite com o empanado vegano!

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