O enroladinho de presunto e queijo é um salgado gostoso que agrada a todas as pessoas, principalmente em festas de aniversário. Com isso, o salgado se torna uma excelente opção para venda.
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Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Trabalhe a massa sovando por cerca de 20 minutos e coloque-a em uma tigela. Em seguida, cubra a massa com um filme plástico ou um pano de prato, deixe descansar por 1 hora de preferência em um local aquecido.
Enquanto isso, corte as fatias de presunto ao meio e reserve. Transcorrido o tempo de 1 hora, retire o filme plástico ou o pano de prato e divida a massa em quatro partes.
Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa até formar um retângulo. Corte-a em tiras pequenas, coloque o recheio de presunto e muçarela no centro, enrole e feche as pontas para que o recheio não escape.
Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema do ovo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até dourar.
A quantidade vai depender do tamanho que você fizer os enroladinhos de presunto e queijo, mas geralmente para festas de aniversário que são servidas porções pequenas a massa dá em média 50 enroladinhos. Você também pode usar tomate no recheio.
https://brasil123.com.br/mousse-de-queijo-light-vem-aprender-a-receita/
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