Os enroladinhos de shitakes, além do cogumelo, se destacam pelos temperos que usamos na receita, como o curry, que vai trazer o perfume das especiarias ao petisco.
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Ingredientes
Modo de preparo
Coloque em uma panela, um litro de água para ferver junto com a fumaça em pó, uma colher de curry e o sal. Assim que começar a ferver, acrescente os shitakes fatiados secos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por abafamento por cerca de 20 minutos.
Retire os cogumelos shitakes, deixe esfriar bem e com as mãos esprema para retirar o excesso de água ou deixe escorrer em uma peneira. Deixe até ficar bem sequinho.
Em uma panela, adicione o azeite de oliva e deixe aquecer, então junte o alho-poró, o shitake reservado, o alho triturado, o sal e o restante do curry, misture e refogue.
Deixe cozinhar por alguns minutos ou até que os ingredientes estejam macios. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, bata o inhame no liquidificador com um pouco de água, limão e azeite até formar um purê. Em seguida acrescente o purê de inhame ao refogado de shitake e misture bem.
Abra a massa de pastel e corte um retângulo no tamanho desejado, coloque um pouco do recheio no centro da massa, enrole de modo que forme um canudo e feche as pontas para o recheio não escapar. Frite por imersão e sirva em seguida.
Quando for comprar a massa de pastel verifique os ingredientes listados na embalagem.
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