O escondidinho de linguiça é uma receita tradicional da culinária brasileira fácil de preparar e cheia de sabor, ideal para ser servida no almoço ou no jantar, pois é uma refeição completa.
Você pode gostar: Escondidinho vegano para fazer no almoço; confira receita super rápida
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro, retire a pele da linguiça, fatie e reserve. Em seguida, em uma panela adicione o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Junte a linguiça e misture bem, até que fique soltinha. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e mexa bem, deixe que cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Corte as mandiocas em pedaços grandes, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, aguarde toda pressão sair para abrir a panela de pressão. Escorra a água do cozimento. Transfira a mandioca para uma panela grande.
Descarte a fibra central da mandioca, amasse os pedaços ainda quentes na dentro da própria panela. Adicione o leite quente, leve para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture até obter a consistência de purê.
Em uma travessa, coloque uma camada de purê e adicione o refogado de linguiça, cubra novamente com o purê. Finalize com a muçarela picada. Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que a muçarela derreta. Sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de escondidinho de linguiça? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/cozido-de-mandioca-com-bacon-e-tomate-receita-simples-e-muito-saborosa/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!