Esfirra aberta com massa sem glúten, vem conferir a receita

Esta receita de esfirra aberta com massa sem glúten é ótima para quem tem intolerância ao glúten, pois é feita com farinha de arroz, mas nada impede que usem outros tipos de farinha para o preparo.

LEIA AGORA

É uma receita bem versátil por aceitar diferentes recheios e por ser uma opção para quem quer ter uma renda extra, podendo inclusive fazer para vender.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Torta low carb sem glúten: aprenda receita sem contraindicações agora mesmo

LEIA AGORA

Confira os ingredientes da esfirra aberta com massa sem glúten

Ingredientes da Massa

LEIA AGORA
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 tablete de fermento próprio para pães
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá fécula de batata
  • 1 pitada de sal
LEIA AGORA

Ingredientes do Recheio

LEIA AGORA
  • 250 gramas de ricota ou queijo fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de zaatar (mistura de temperos opcional)
LEIA AGORA

Modo de preparo

LEIA AGORA

Em um recipiente grande, coloque o fermento e o açúcar, adicione a água morna e dissolva os ingredientes por completo. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o óleo, a manteiga, a fécula de batata, a farinha de arroz e o sal. Com a mão misture tudo muito bem.

LEIA AGORA

Amasse com os dedos até a massa começar a soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

LEIA AGORA

Em seguida prepare o recheio, coloque em uma tigela a ricota ou queijo fresco e esfarele.  Junte o azeite de oliva e o tempero de zaatar (opcional), misture e reserve.

LEIA AGORA

Após a massa dobrar de volume, separe em pequenas porções e comece a abrir a massa no formato de pequenos discos, fazendo as bordas da esfirra. Coloque o recheio no centro da massa, espalhe e repita o procedimento até terminar os ingredientes.

LEIA AGORA

Disponha as esfirras em uma assadeira untada com azeite ou margarina e leve para assar em forno preaquecido a 250 graus por 20 minutos ou até derreter o queijo e ficar douradinha. Retire e sirva em seguida.

LEIA AGORA

Dica

O recheio pode ser substituído por outros, como carne moída, frango, atum entre outros de sua preferência. O tempero de zaatar dá um toque todo especial no sabor, porém é opcional.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de esfirra aberta com massa sem glúten? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/bolinho-vegano-e-sem-gluten-aprenda-como-fazer-receita-salgada/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju