Esta receita de esfirra aberta com massa sem glúten é ótima para quem tem intolerância ao glúten, pois é feita com farinha de arroz, mas nada impede que usem outros tipos de farinha para o preparo.
É uma receita bem versátil por aceitar diferentes recheios e por ser uma opção para quem quer ter uma renda extra, podendo inclusive fazer para vender.
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Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque o fermento e o açúcar, adicione a água morna e dissolva os ingredientes por completo. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o óleo, a manteiga, a fécula de batata, a farinha de arroz e o sal. Com a mão misture tudo muito bem.
Amasse com os dedos até a massa começar a soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida prepare o recheio, coloque em uma tigela a ricota ou queijo fresco e esfarele. Junte o azeite de oliva e o tempero de zaatar (opcional), misture e reserve.
Após a massa dobrar de volume, separe em pequenas porções e comece a abrir a massa no formato de pequenos discos, fazendo as bordas da esfirra. Coloque o recheio no centro da massa, espalhe e repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Disponha as esfirras em uma assadeira untada com azeite ou margarina e leve para assar em forno preaquecido a 250 graus por 20 minutos ou até derreter o queijo e ficar douradinha. Retire e sirva em seguida.
O recheio pode ser substituído por outros, como carne moída, frango, atum entre outros de sua preferência. O tempero de zaatar dá um toque todo especial no sabor, porém é opcional.
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