Esfriou? Confira essa receita de chocolate quente cremoso com variações fácil de fazer para esquentar seu dia

O frio chegou com tudo e você quer algo reconfortante para esquentar? Confira essa receita de chocolate quente cremoso que vai esquentar o seu dia e te deixar mais confortável para aguentar o inverno.

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Além disso, abaixo vou deixar algumas dicas para incrementar a receita de chocolate quente cremoso. Isso para que fique a seu gosto, incluindo variações deliciosas para um dia de frio.

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Chocolate quente cremoso

Ingredientes

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  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Canela em pó
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Modo de preparo

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Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha por aproximadamente 3 minutos.

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Leve o líquido ao fogo médio em uma panela funda e jogue o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter o chocolate e quando levantar fervura abaixe o fogo no mínimo.

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Deixe a mistura em fogo baixo mexendo de vez em quando para que não transborde da panela por aproximadamente 7 minutos ou até que fique com a consciência cremosa.

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Desligue o fogo e sirva em xícaras com canela em pó. Está pronto esse delicioso chocolate quente cremoso confira as variações que podem ser feitas na receita.

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Dica

Você também pode acrescentar na receita duas colheres de café solúvel de sua preferência. Dá um gostinho amargo e forte no chocolate quente.

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Você também pode, ao invés da canela em pó, servir o chocolate quente cremoso em uma xícara e salpicar uma colher de Ovomaltine por cima.

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Ainda, ao invés da canela em pó, experimente colocar uma bala de marshmallow na caneca e jogar o chocolate por cima, fica delicioso e vai enfeitar e encantar a sua receita.

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Sobrou um pouco do chocolate? Aguarde esfriar e guarde na geladeira em um recipiente com tampa por até três dias podendo esquentar apenas a quantidade que for consumir.

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