Espaguete com atum pronto em 20 minutos, receita fácil e econômica, vem conferir

Não sabe o que fazer quando alguém chega sem avisar? Essa receita de espaguete com atum versátil vai te surpreender pelo tempo de preparo e pela facilidade e praticidade.

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Esta receita é ideal para quem não quer gastar muito, mas quer saborear uma deliciosa refeição. Ótima escolha para o almoço ou jantar e ideal para ser incluída no cardápio do dia a dia, além de ser bastante nutritiva.

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Vamos precisar de alguns ingredientes que acredito a grande maioria deles, vocês já devam ter na despensa de casa, lembrando que caso desejem, podemos adaptar ou substituir alguns dos ingredientes listados.

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Confira os ingredientes do espaguete com atum

  • 500 gramas de espaguete de sua escolha
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferência
  • 1 cebola média picada
  • 250 gramas de tomates sem peles e sem sementes picados
  • 1 lata de atum de sua escolha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
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Modo de preparo

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Em uma panela adicione água e o macarrão, leve para cozinhar seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver cozido “al dente”, escorra e reserve.

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Em outra panela, acrescente o azeite e doure a cebola picada. Em seguida, coloque os tomates picados, misture bem e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo alto.

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Decorrido esse tempo, junte o atum ao molho obtido e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture tudo muito bem e cozinhe por mais 5 minutos.

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Em um refratário disponha o macarrão cozido despejando o molho por cima e misture para incorporar o molho ao macarrão.  Finalize com queijo parmesão ralado (opcional), sirva em seguida.

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Dica

Se gostarem, podemos acrescentar no preparo do molho algumas folhas de manjericão fresco ou desidratado, o sabor fica fantástico.

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Prefira o atum sólido em óleo, fica mais saboroso e com o sabor bem marcante.

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