Este bolo Castella Japonês é perfeito, macio, fofinho e muito fácil de fazer

Hoje você vai se encantar com a receita do bolo castella japonês! Um clássico da confeitaria japonesa que combina simplicidade nos ingredientes com um resultado extraordinário: um bolo macio como uma nuvem, com sabor delicado e que derrete na boca.

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Com essa receita simples e descomplicada, você leva para sua cozinha um bolo irresistível em menos de 1 hora. Perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para uma sobremesa especial. 

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Vem ver que receita simples e fácil do bolo castella japonês

Ingredientes:

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  • 80 gramas de óleo vegetal
  • 115 gramas de farinha de trigo
  • 16 gramas de amido de milho
  • 100 ml de leite
  • 8 gemas
  • 8 claras em neve
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 gramas de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha (opcional)
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Passo a passo de como fazer bolo castella japonês

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Peneire os ingredientes secos para garantir um bolo sem grumos.
  3. Em outro recipiente, misture o óleo vegetal, o leite e o extrato de baunilha (se usar).
  4. Em um terceiro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. Adicione gradualmente a mistura de leite e óleo à mistura de gemas, mexendo sempre até incorporar completamente.
  6. Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura de gemas, mexendo com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  7. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e brilhantes.
  8. Adicione as claras em neve à massa do bolo em três etapas, incorporando-as delicadamente com uma espátula para manter a aerogeração da massa.
  9. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
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Dúvidas Frequentes:

  • Posso usar outro tipo de farinha para essa receita?
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Sim, você pode usar farinha de trigo integral ou sem glúten para essa receita. No entanto, o bolo pode ter uma textura um pouco diferente.

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  • Posso fazer o Bolo Castella Japonês sem o extrato de baunilha?
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Sim, você pode fazer o Bolo Castella Japonês sem o extrato de baunilha. No entanto, o sabor do bolo será um pouco menos intenso.

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  • Quanto tempo leva para o Bolo Castella Japonês esfriar completamente?
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O Bolo Castella Japonês leva cerca de 1 hora para esfriar completamente. É importante deixar o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo para evitar que ele quebre.

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  • Posso assar o Bolo Castella Japonês em uma forma diferente?
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Sim, você pode assar o Bolo Castella Japonês em uma forma redonda ou quadrada. No entanto, o tempo de cozimento pode variar um pouco.

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