Hoje, a receita é especial para quem adora doces! Selecionamos duas versões de paçoca caseira para fazer em casa e servir nas festas juninas ou simplesmente comer em dias normais. Até porque, não há um mês específico para comer essa delícia, não é mesmo?
Inclusive, temos uma receita incrível de paçoca no pote, caso queira experimentar algo mais diferente!
O principal atrativo da paçoca caseira é que além de extremamente saborosa, ela também é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Quer saber como preparar esse doce incrível? Continue conosco e confira duas receitas de dar água na boca!
Esta é a receita de paçoca tradicional, que é redonda e costuma derreter facilmente na boca.
Em primeiro lugar, triture os amendoins (pode ser no liquidificador, no processador ou no triturador) por aproximadamente 1 minuto, até que eles virem farelos bem finos. Em seguida, adicione o açúcar e o sal e bata por mais 1 minuto.
Enquanto isso, fique atento para que a mistura não se torne pastosa, pois a intenção da paçoca é ficar um pouco "esfarelada" mesmo. Depois, coloque a massa em um recipiente e comece a modelar os doces. Para deixá-lo redondinho, use um aro cortador de massas redondo, pequeno e alto.
Na montagem, coloque o aro em um prato e vá preenchendo-o com a massa (sempre pressionando bem para dar liga e ficar compacta) até chegar no topo. Enfim, desenforme com cuidado e vá repetindo o processo até que a massa acabe. No geral, resultará em, mais ou menos, 50 paçocas.
Esta é uma receita um pouco diferente, mas igualmente saborosa. Além de ser uma paçoca caseira quadrada, ela tem uma textura um pouco mais consistente, bem parecida com doce de leite.
Inicie esta receita de paçoca caseira triturando o amendoim no liquidificador, no processador ou no triturador, até chegar no ponto de farelo (não muito fino). Em seguida, coloque o açúcar e a água em uma panela, mexa bem para dissolver e leve-a ao fogo alto. No mais, deixe ferver atá chegar ao ponto de fio médio.
Depois, retire do fogo e acrescente o leite condensado e o amendoim triturado. Mexa bem até que a mistura desgrude totalmente da panela. Para finalizar, coloque a paçoca em uma forma untada com óleo, modele-a em formato retangular e, logo após, corte em pequenos quadrados. Enfim, espere esfriar totalmente e já pode comer!
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