Essa receita de farofa de cebola caramelizada é maravilhosa e vai bem com tudo, excelente opção de acompanhamento devido a combinação do sabor que vem da cebola caramelizada com um leve toque amanteigado.
Ideal para acompanhar as refeições, além de cair bem ao ser apreciada junto a um churrasco, pois é saborosa com a textura crocante na medida certa. Humm... fica impossível resistir. A farofa de cebola caramelizada não tem como dar errado e vai agradar a todos.
Por ser uma receita bem versátil, vale sua criatividade e você dar uma incrementada, caso não gostem de alguns dos ingredientes listados para a execução da mesma. Assim, podemos adaptar trocando ou excluindo por outros ingredientes que mais apreciamos.
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Ingredientes
Modo de Preparo
Primeiramente, aqueça a panela e frite o bacon na própria gordura, até ficarem bem douradinhos. Retire e reserve.
Usando a mesma panela da fritura do bacon, adicione a manteiga, frite em fogo baixo a cebola com o açúcar, mexendo as vezes, até que fiquem caramelizadas, bem douradinhas.
Em seguida, junte o bacon, acrescente as uvas-passas, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados. Desligue o fogo, acrescente salsinha picada, misture novamente, transfira para uma travessa e sirva logo em seguida.
Prato fácil, rápido e delicioso. Gostou dessa receita de farofa de cebola caramelizada? Confira outras em nosso portal!
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