Farofa de couve-flor light ao curry, receita fácil e rápida de preparar, confira

Por ter poucas calorias, a couve-flor tem baixos carboidratos e está cada vez mais sendo incluída no cardápio de quem segue uma dieta, por ter muitos nutrientes benéficos para o organismo. Por isso hoje vou compartilhar a receita de farofa de couve-flor light ao curry.

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Sendo uma excelente opção para substituir o arroz e as massas, a couve-flor se tornou a queridinha da vez nas dietas, é uma receita versátil, com sabor neutro e que permite combinações de ingredientes e temperos, proporcionando uma deliciosa refeição.

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A sugestão de hoje de farofa de couve-flor light ao curry é nutritiva e saudável, sendo ideal para quem está seguindo uma dieta ou até mesmo para quem já atingiu o peso almejado, mas quer manter uma alimentação equilibrada.

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Confira os ingredientes da farofa de couve-flor light ao curry

Ingredientes

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  • 500 gramas de couve-flor
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 colher de chá de curry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

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Em uma panela com água coloque a couve-flor e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macia, mas com textura firme. Reserve.

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Em seguida, escorra toda água do cozimento. Assim que estiver bem sequinha coloque a couve-flor em uma tábua e pique em pedaços bem pequenos, formando uma farofa.

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Em fogo baixo, coloque uma panela pequena com o azeite, a margarina e a cebola. Refogue por 1 a 2 minutos. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

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Adicione a couve-flor picada e o curry. Misture tudo muito bem. Tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e sirva em seguida.

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