Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita de farofa de pinhão, um ingrediente muito lembrado em festas juninas e que geralmente comemos cozido com sal e manteiga, mas existem outras formas de prepará-lo.
Além disso, o pinhão, dentre seus principais nutrientes, é rico em cobre, zinco, ferro, fósforo e cálcio, e por ser rica em ômega 6 contribui para a redução e controle do colesterol. Sem contar que diminui a vontade de se alimentar, sendo um ótimo aliado em dietas.
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Modo de preparo
Primeiro, bata os pinhões no liquidificador até obter uma farofa, reserve. Em seguida, junte a manteiga, o bacon, o sal e a pimenta em uma frigideira e refogue em fogo baixo até que os bacons estejam bem dourados.
Ainda em fogo baixo, acrescente a farinha de rosca e refogue por mais dois minutos, junte a farofa de pinhão e continue refogando por mais 5 minutos, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
A receita que compartilhei hoje de farofa de pinhão é bastante básica. Por isso, você pode incrementar com outros ingredientes de sua preferência. O bacon é opcional, e pode ser substituído por linguiça calabresa.
Essa receita pode ser servida com qualquer prato, mas no churrasco, além de introduzir uma novidade, todos vão poder provar a delícia da farofa e saber que é possível usar ingredientes saudáveis nas refeições mais tradicionais.
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