Precisa de acompanhamentos para o seu almoço, para aquele churrasco em família ou para uma comemoração especial? Então, confira a seguir as melhores receitas de farofas para você fazer em casa e surpreender todos os convidados!
Além disso, se quiser uma opção com menos calorias, veja a nossa receita de farofa low carb. Certamente, vale muito a pena!
Ingredientes:
Como fazer?
Primeiro, doure bem a cebola no óleo e, em seguida, adicione os dentes de alho. Espere o alho dourar também e, depois, acrescente a manteiga, a salsinha e o colorau. Enfim, mexa até que os ingredientes estejam refolgados.
No mais, adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino na panela e misture tudo muito bem com o fogo baixo. 3 minutos são o suficiente para terminar de cozinhar essa farofa deliciosa.
Ingredientes:
Como fazer?
Esta receita está entre as melhores farofas e não é difícil fazê-la. Em primeiro lugar, frite as bananas no azeite e na manteiga derretida. Em seguida, reserve as bananas em outro recipiente e use a mesma panela para fritar o bacon. Quando ele começar a dourar, adicione a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e espere todos os ingredientes refogarem.
Para finalizar, adicione a farinha de milho, desligue o fogo e misture bem. Depois, coloque 2 colheres (sopa) de água, a salsinha, a cebolinha e as bananas que estavam reservadas. Por fim, misture tudo, acrescente mais sal (se for preciso) e já pode servir a farofa!
Ingredientes:
Como fazer?
Inicialmente, coloque o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Em seguida, acrescente a cebola e deixe no fogo alto, mexendo de vez em quando, até que ela fique dourada. Geralmente, esse processo leva, aproximadamente, 10 minutos.
No mais, quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de mandioca, misturando bem. Por fim, tempere com o sal e já pode servi-la.
Ingredientes:
Como fazer?
Para fazer a 4ª receita da lista de farofas, doure a cebola no óleo por, aproximadamente, 5 minutos. Em seguida, reserve a cebola e, na mesma panela, doure o bacon por cerca de 2 minutos. Logo após, acrescente a manteiga, o milho, a cenoura e o sal. Mexa e deixe refogar até que a cenoura murche.
Por fim, adicione a salsinha e, aos poucos, a farinha de milho. Deixe cozinhar em fogo baixo por, mais ou menos, 5 minutos e, enquanto isso, continue mexendo. Logo após, já pode desligar o fogo, deixar esfriar e servir.
Gostou da receita? Veja também: Faça paçoca caseira com poucos ingredientes.
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