Hoje vou ensinar para você esta deliciosa receita de feijão tropeiro sem mistério, você vai ver que é um prato bem simples de se fazer.
O feijão tropeiro é uma refeição típica de Minas Gerais, mas muito apreciada em diversos estados brasileiros desde o período colonial.
Não tem mistério no preparo do feijão tropeiro
Este prato é feito com apenas sete ingredientes, sendo um acompanhamento rápido e fácil, além de ser um prato muito saboroso.
Você pode preparar essa refeição como acompanhamento para um churrasco ou até mesmo como prato principal no fim de semana.
Além disso, essa receita de feijão tropeiro é um prato cheio de sabor e texturas, vamos aos ingredientes e ao passo a passo desta receita.
2 xícaras de feijão fradinho cozido e temperado a gosto
1 folha grande de couve em tiras
3 dentes de alho médios picados bem fininhos
½ cebola picada bem fininha
200 gramas de bacon picado em cubos
1 xícara de farinha de mandioca
Saiba mais: Beterraba Assada saudável e saborosa, confira aqui
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o bacon picado e deixe dourar, acrescente em seguida o alho e a cebola picada, mexa até dourar.
Assim que tudo estiver dourado, acrescente os ovos e continue mexendo, coloque agora o feijão fradinho temperado, a couve picada bem fininha e a farinha de mandioca. Misture, confira se está bom de sal. E está pronto o feijão tropeiro sem mistério.
Você pode servir de acordo com a sua preferência, pois essa receita pode ser apreciada quente ou em temperatura ambiente.
Se desejar acrescente linguiça calabresa junto com o bacon, vai dar um sabor mais especial a sua receita.
Você pode usar a farinha de mandioca crua ou torrada, pois não interfere no sabor.
Viu como é fácil preparar o feijão tropeiro sem mistério? Confira essa e outras receitas em nosso portal!
Confira essa receita prática: Macarrão de uma forma, rápido e fácil de preparar
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!