Se você está em busca de um prato sofisticado, delicioso e, ao mesmo tempo, simples, certamente, vai se encantar com essas receitas de filé mignon ao molho mostarda que nós trouxemos hoje. Isso porque, além de não decepcionar no sabor, o preparo é extremamente prático.
Mas se você é do time que considera o filé mignon bovino muito caro, não se preocupe! Nós também selecionamos uma receita com filé mignon suíno para você economizar e caprichar na cozinha.
Vamos juntos ao passo a passo completo?! Siga abaixo.
Para o preparo da carne:
Molho mostarda:
Para começar, caso o seu filé mignon ainda não esteja cortado, corte-o em medalhões de, aproximadamente, 2 dedos de espessura. Em seguida, coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira e sele os filés temperados com sal e pimenta-do-reino até dourar de ambos os lados. Enfim, reserve.
Logo após, na mesma panela, inicie o preparo do molho mostarda. Para isso, acrescente mais manteiga e refogue o alho nela. Em seguida, adicione a mostarda e o creme de leite e mexa bem. Por fim, coloque o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e, quando a mistura estiver homogênea e cremosa, pode desligar o fogo.
Pronto! O filé mignon ao molho mostarda já pode ser servido. Você pode fazer a montagem em uma travessa ou pode colocar a carne diretamente no prato e despejar o molho por cima.
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Primeiramente, corte os medalhões de filé mignon suíno e os tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, doure cada um deles no azeite e na manteiga até que fiquem bem dourados (esse processo leva, aproximadamente, 3 minutos de cada lado).
Logo após, reserve os filés em outro recipiente e adicione os alhos na panela para dourar. Depois disso, acrescente a nata e a mostarda, mexa bem e acerte a quantidade de sal e de pimenta-do-reino. Enfim, coloque os medalhões dentro do molho e, quando ele começar a ferver, adicione também a geleia de pimenta.
Por último, desligue o fogo e já pode servir o seu filé mignon ao molho mostarda.
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