Frango com quiabo light, receita tradicional mineira, vem conferir

Essa receita de frango com quiabo light é tradicional mineira, mas com o tempo sofreu algumas adaptações em seu preparo, podendo se tornar um prato excelente para quem se preocupa com a alimentação saudável, com saúde e boa forma.

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É uma receita clássica, sendo que na versão light da receita vamos usar o peito de frango, por ser menos calórico, porém ele é igualmente delicioso. Devido aos temperos utilizados, bem como o modo de preparo, a receita de frango com quiabo light tem seu sabor destacado com muito equilíbrio.

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Confira os ingredientes do frango com quiabo light

Ingredientes

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  • 200 gramas de quiabo
  • 100 gramas peito de frango picado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de chá de cebolinha picada
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 300 ml de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
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Modo de preparo

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Corte o quiabo em tiras pequenas e em seguida disponha-os em uma assadeira.  Coloque o suco de limão para marinar e reserve.

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Em uma panela, junte o alho, a cebola e o azeite. Refogue em fogo médio. Acrescente o frango picado em cubos e misture bem.

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Em seguida, adicione o curry, a salsinha e a pimenta dedo de moça. Misture tudo novamente. Deixe refogar por 1 a 2 minutos. Acrescente o quiabo marinado e refogue até a baba do quiabo secar.

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Acrescente a água e acerte o sal. Cozinhe em fogo médio até o quiabo ficar macio. Desligue o fogo e sirva em seguida. Bom Apetite.

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